Муравейник
Рецепт с фото пошаговый
Автор Диана
Очень популярный торт моего детства, став по старше любила его готовить, ведь тут...
Ингредиенты
- сахара 1 ст
- яйца 2
- сливочного масла 180 гр
- разрыхлителя 1 чл
- муки 300 гр
- Крем
- вареного сгущенного молока 2 банки
Шаги приготовления
36
человек планируют готовить
1
Яйцо взбить с сахаром. Масло растопить и немного остудить. Смешать яично-сахарную смесь и масло, добавить разрыхлитель и муку, замесить крутое тесто (как на пельмени). Разделить тесто на 4 части, переложить в пакетик и отправить в морозильник минимум на полчаса.
2
Противень застелить пекарской бумагой. Вынуть тесто из морозилки и пропустить через мясорубку. Выкладываем на противень как на фото и отправляем в духовку на 190* примерно минут на 15, следите, чтоб не подгорело.
3
Даём коржам остыть и ломаем руками в крошку, не мелко! Затем смешиваем крошку с вареным сгущенным молоком и выкладываем на блюдо в форме муравейника. Оставляем торт пропитаться минут на 30. Все готово! Приятного чаепития!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891401
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями