Молочный кисель

Молочный кисель

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Куница 🍒
Вкус детства 😁
2

Ингредиенты

Молоко 500 мл
Сахар 2 ст. л..
Картофельный крахмал 3 ст. л..
Ванилин по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В 100 мл молока добавить крахмал, тщательно перемешать до исчезновения комочков и полной однородности. *Крахмал обязательно разводить в холодном молоке (воде).*
2
Остальное молоко 400 мл налить в кастрюлю, поставить на огонь и довести до кипения.
3
В кипящее молоко всыпать сахар, перемешать, убавить огонь до умеренного.
4
Разведённый крахмал еще раз перемешать и тонкой струйкой влить в кастрюлю с молоком. При этом постоянно помешивать молоко, чтобы не образовались комочки. Добавить ванилин.
5
Кисель начнёт заметно густеть. Довести его почти до закипания, но не кипятить. Снять кастрюлю с огня. Густой молочный кисель можно подавать как тёплым, так и холодным.
...
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Спасибо 😍 На кукурузном не пробовала, готовила только на картофельном.
18 ноября 2020 г.
Ответить
Спасибо 😍❤
18 ноября 2020 г.
Ответить
Получился очень густой, как пудинг, но вкусно !
15 марта 2021 г.
Ответить
Вкусненько!!!👌👌👌
6 июня 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!