avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Молочный кисель
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Молочный кисель

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Куница 🍒
Вкус детства 😁

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
421
arrow
icon
0 %
Белки
14 г
arrow
icon
*0 %
Жиры10 гarrow
icon
0 %
Углеводы
71 г
arrow
icon
0 %
Сахар
25 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
0 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
40 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Молоко 500 мл
  • Сахар 2 ст. л..
  • Картофельный крахмал 3 ст. л..
  • Ванилин по вкусу

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
В 100 мл молока добавить крахмал, тщательно перемешать до исчезновения комочков и полной однородности. *Крахмал обязательно разводить в холодном молоке (воде).*
2
Остальное молоко 400 мл налить в кастрюлю, поставить на огонь и довести до кипения.
3
В кипящее молоко всыпать сахар, перемешать, убавить огонь до умеренного.
4
Разведённый крахмал еще раз перемешать и тонкой струйкой влить в кастрюлю с молоком. При этом постоянно помешивать молоко, чтобы не образовались комочки. Добавить ванилин.
5
Кисель начнёт заметно густеть. Довести его почти до закипания, но не кипятить. Снять кастрюлю с огня. Густой молочный кисель можно подавать как тёплым, так и холодным.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4