Рисовая каша с тыквой на молоке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Елисеева
Советую приготовить, в сезон тыквы, оценят как взрослые, так и дети, кто любит рисовую...
4
Ингредиенты
тыквы 500 г
молока 5-6 ст.
риса 1,5 ст.
соли 0,5 ч. л
сахара 4 ст. л.
сливочного масла 50 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Тыкву почистить, удалить семечки и нарезать кусочками, залить водой примерно на 2/3, посолить и варить до мягкости примерно минут 10-15.
2
Затем готовую тыкву размять картофелемялкой в пюре. Рис промыть и добавить к тыкве.
3
Добавить 1 - 2 ст. молока, сахар и варить около 10-15 мин помешивая до загустения, затем добавить остальные 4 ст. молока и варить помешивая ещё около 15 минут до готовности, в конце варки добавить сливочное масло, накрыть крышкой и снять с огня. Каше дать настояться минут 20-30 и можно подавать к столу. Хочу отметить, что сахар, соль и молоко добавляйте по своему вкусу.
4.871520
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Екатерина Хазова
оставил(а)
Спасибо за рецепт, очень вкусная каша получилась. #тыква
26 октября 2020 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!