Миндально-яблочный кекс

Миндально-яблочный кекс

Рецепт с фото пошаговый

Автор Gorelova Svetlana 🌳
Кекс с ноткой миндаля и сочностью яблок. Кекс идеален для веганов и...
1 час
6 порций
3

Ингредиенты

миндаль измельченный 100 грамм
миндальное молоко 100 мл
виски 50 мл
растительное масло рафинированное 100 мл
мука 250 грамм
сахар 80 грамм
миндальная эссенция 1 чайная ложка
сода 1 чайная ложка
лимонная кислота 1 щепотка
соль 1 щепотка
яблоки очищенные 300 грамм
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Духовку разогреть до 180°C. Все продукты должны быть комнатной температуры. Миндаль обжарить и измельчить. Яблоки мелко нарезать. Количество яблок в ингредиентах указано в нарезанном виде.
2
В миске смешать миндальное молоко, растительное масло, соль, сахар, виски и миндальную эссенцию. Виски можно заменить яблочным уксусом или яблочным соком.
3
Просеянную муку смешать с содой, лимонной кислотой, измельченным миндалем. Соединить жидкие и сухие ингредиенты. Перемешать. Добавить измельченные яблоки. Тщательно перемешать.
4
Перекладываем тесто в форму для запекания. Форму выстелить пекарской бумагой, смазать растительным маслом. Отправляем в заранее разогретую до 180°C духовку на 40–50 минут. Ориентироваться на свою духовку. Готовность проверить бамбуковой палочкой. Готовый кекс достать из духовки. Остудить. Извлечь из формы. Посыпать кекс сахарной пудрой. Можно подавать.
...
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!