
Миндально-яблочный кекс
Рецепт с фото пошаговый
Автор Gorelova Svetlana 🌳
Кекс с ноткой миндаля и сочностью яблок. Кекс идеален для веганов и...
1 час
6 порций
Ингредиенты
- Миндаль измельченный 100 г
- Миндальное молоко 100 мл
- Виски 50 мл
- Растительное масло рафинированное 100 мл
- Мука 250 г
- Сахар 80 г
- Миндальная эссенция 1 ч. л.
- Сода 1 ч. л.
- Лимонная кислота 1 щеп.
- Соль 1 щеп.
- Яблоки очищенные 300 г
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Духовку разогреть до 180°C. Все продукты должны быть комнатной температуры. Миндаль обжарить и измельчить. Яблоки мелко нарезать. Количество яблок в ингредиентах указано в нарезанном виде.
2
В миске смешать миндальное молоко, растительное масло, соль, сахар, виски и миндальную эссенцию. Виски можно заменить яблочным уксусом или яблочным соком.
3
Просеянную муку смешать с содой, лимонной кислотой, измельченным миндалем. Соединить жидкие и сухие ингредиенты. Перемешать. Добавить измельченные яблоки. Тщательно перемешать.
4
Перекладываем тесто в форму для запекания. Форму выстелить пекарской бумагой, смазать растительным маслом. Отправляем в заранее разогретую до 180°C духовку на 40–50 минут. Ориентироваться на свою духовку. Готовность проверить бамбуковой палочкой. Готовый кекс достать из духовки. Остудить. Извлечь из формы. Посыпать кекс сахарной пудрой. Можно подавать.



4.831845
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями