Миндально-яблочный кекс
Рецепт с фото пошаговый
Автор Gorelova Svetlana 🌳
Кекс с ноткой миндаля и сочностью яблок. Кекс идеален для веганов и...
1 час
6 порций
Ингредиенты
- миндаль измельченный 100 грамм
- миндальное молоко 100 мл
- виски 50 мл
- растительное масло рафинированное 100 мл
- мука 250 грамм
- сахар 80 грамм
- миндальная эссенция 1 чайная ложка
- сода 1 чайная ложка
- лимонная кислота 1 щепотка
- соль 1 щепотка
- яблоки очищенные 300 грамм
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Духовку разогреть до 180°C. Все продукты должны быть комнатной температуры. Миндаль обжарить и измельчить. Яблоки мелко нарезать. Количество яблок в ингредиентах указано в нарезанном виде.
2
В миске смешать миндальное молоко, растительное масло, соль, сахар, виски и миндальную эссенцию. Виски можно заменить яблочным уксусом или яблочным соком.
3
Просеянную муку смешать с содой, лимонной кислотой, измельченным миндалем. Соединить жидкие и сухие ингредиенты. Перемешать. Добавить измельченные яблоки. Тщательно перемешать.
4
Перекладываем тесто в форму для запекания. Форму выстелить пекарской бумагой, смазать растительным маслом. Отправляем в заранее разогретую до 180°C духовку на 40–50 минут. Ориентироваться на свою духовку. Готовность проверить бамбуковой палочкой. Готовый кекс достать из духовки. Остудить. Извлечь из формы. Посыпать кекс сахарной пудрой. Можно подавать.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831845
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!