
Торт "Баунти"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Милена
Очень вкусный торт, советую.
60 минут
8 порций
2
Ингредиенты
- Основа
- Яйца 3
- Муки 80 г
- Какао-порошок 20 г
- Сахар 120 г
- Разрыхлителя 0,5 ч. л.
- Для пропитки
- Сливки 10-20%
- Прослойка
- Кокосовая стружка 130 г
- Сахар 100 г
- Молоко 200 мл
- Сливочное масло 100 г
- Глазурь
- Какао-порошок 4 ст. л.
- Молоко 100 мл
- Сахар 4 ст. л.
- Масло сливочное 50 г
Шаги приготовления
42
человека планируют готовить
1
3 яйца и 80 грамм сахара взбить, сахар добавляем постепенно. Яичная масса должна увеличиться и стать белой.
2
Пока взбивается, мы объединяем муку, какао и разрыхлитель.
3
Соединяем с яичной массой. Добавляем частями, аккуратно вымешиваем. Выпекаем: 160 ⁰ на 40-50 минут, ориентируйтесь на свою духовку.
4
Готовим прослойку. В кастрюлю добавляем молоко, сахар и масло (растапливаем).
5
6
Добавляем кокосовую стружку, варим на среднем и малом огне до загустения.
7
Глазурь. В кастрюлю отправляем: молоко, какао, сахар, прогревая перемешиваем.
8
Добавляем сливочное масло.
9
Корж делаю на 2 части и пропитываю сливками.
10
Выкладываем прослойку и заливаем глазурью.
11



4.881468
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)