avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт "Баунти"

Торт "Баунти"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Милена
Очень вкусный торт, советую.
60 минут
8 порций
2

Ингредиенты

  • Основа
  • яйца 3
  • муки 80 грамм
  • какао-порошок 20 грамм
  • Сахар 120 грамм
  • разрыхлителя 0.5 ч.л
  • Для пропитки
  • Сливки 10-20%
  • Прослойка
  • Кокосовая стружка 130 грамм
  • Сахар 100 грамм
  • Молоко 200 мл
  • Сливочное масло 100 грамм
  • Глазурь
  • Какао-порошок 4 ст. л.
  • Молоко 100 мл
  • Сахар 4 ст. л.
  • Масло сливочное 50 грамм

Шаги приготовления

42
человека планируют готовить
1
3 яйца и 80 грамм сахара взбить, сахар добавляем постепенно. Яичная масса должна увеличиться и стать белой.
2
Пока взбивается, мы объединяем муку, какао и разрыхлитель.
3
Соединяем с яичной массой. Добавляем частями, аккуратно вымешиваем. Выпекаем: 160 ⁰ на 40-50 минут, ориентируйтесь на свою духовку.
4
Готовим прослойку. В кастрюлю добавляем молоко, сахар и масло (растапливаем).
5
6
Добавляем кокосовую стружку, варим на среднем и малом огне до загустения.
7
Глазурь. В кастрюлю отправляем: молоко, какао, сахар, прогревая перемешиваем.
8
Добавляем сливочное масло.
9
Корж делаю на 2 части и пропитываю сливками.
10
Выкладываем прослойку и заливаем глазурью.
11
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Очень вкусный торт! Спасибо за рецепт!
29 октября 2020 г.
Ответить
Торт очень вкусный, обожаю кокосы, и глазурь хорошо получилась, спасибо за рецепт! 👌
7 января 2021 г.
Ответить