Торт "Баунти"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Милена
Очень вкусный торт, советую.
60 минут
8 порций
8
Ингредиенты
Основа
яйца 3
муки 80 грамм
какао-порошок 20 грамм
Сахар 120 грамм
разрыхлителя 0.5 ч.л
Для пропитки
Сливки 10-20%
Прослойка
Кокосовая стружка 130 грамм
Сахар 100 грамм
Молоко 200 мл
Сливочное масло 100 грамм
Глазурь
Какао-порошок 4 ст. л.
Молоко 100 мл
Сахар 4 ст. л.
Масло сливочное 50 грамм
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
3 яйца и 80 грамм сахара взбить, сахар добавляем постепенно. Яичная масса должна увеличиться и стать белой.
2
Пока взбивается, мы объединяем муку, какао и разрыхлитель.
3
Соединяем с яичной массой. Добавляем частями, аккуратно вымешиваем. Выпекаем: 160 ⁰ на 40-50 минут, ориентируйтесь на свою духовку.
4
Готовим прослойку. В кастрюлю добавляем молоко, сахар и масло (растапливаем).
5
6
Добавляем кокосовую стружку, варим на среднем и малом огне до загустения.
7
Глазурь. В кастрюлю отправляем: молоко, какао, сахар, прогревая перемешиваем.
8
Добавляем сливочное масло.
9
Корж делаю на 2 части и пропитываю сливками.
10
Выкладываем прослойку и заливаем глазурью.
11
4.881468
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Таня Иванова
оставил(а)
Торт очень вкусный, обожаю кокосы, и глазурь хорошо получилась, спасибо за рецепт! 👌
7 января 2021 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!