Торт "Баунти"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Милена
Очень вкусный торт, советую.
60 минут
8 порций
2
Ингредиенты
- Основа
- яйца 3
- муки 80 грамм
- какао-порошок 20 грамм
- Сахар 120 грамм
- разрыхлителя 0.5 ч.л
- Для пропитки
- Сливки 10-20%
- Прослойка
- Кокосовая стружка 130 грамм
- Сахар 100 грамм
- Молоко 200 мл
- Сливочное масло 100 грамм
- Глазурь
- Какао-порошок 4 ст. л.
- Молоко 100 мл
- Сахар 4 ст. л.
- Масло сливочное 50 грамм
Шаги приготовления
42
человека планируют готовить
1
3 яйца и 80 грамм сахара взбить, сахар добавляем постепенно. Яичная масса должна увеличиться и стать белой.
2
Пока взбивается, мы объединяем муку, какао и разрыхлитель.
3
Соединяем с яичной массой. Добавляем частями, аккуратно вымешиваем. Выпекаем: 160 ⁰ на 40-50 минут, ориентируйтесь на свою духовку.
4
Готовим прослойку. В кастрюлю добавляем молоко, сахар и масло (растапливаем).
5
6
Добавляем кокосовую стружку, варим на среднем и малом огне до загустения.
7
Глазурь. В кастрюлю отправляем: молоко, какао, сахар, прогревая перемешиваем.
8
Добавляем сливочное масло.
9
Корж делаю на 2 части и пропитываю сливками.
10
Выкладываем прослойку и заливаем глазурью.
11
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881468
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Таня Иванова
оставил(а)
Торт очень вкусный, обожаю кокосы, и глазурь хорошо получилась, спасибо за рецепт! 👌
7 января 2021 г.
Ответить