avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Яблочный крамбл
Яблочный крамбл
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Яблочный крамбл

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталия
ОСТОРОЖНО! Это очень вкусно и сладко 😀 #яблоки #выпечка #сладкое

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
438
arrow
icon
0 %
Белки
3 г
arrow
icon
*0 %
Жиры23 гarrow
icon
0 %
Углеводы
58 г
arrow
icon
0 %
Сахар
38 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
5 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
60 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Корица 1/2 ч. л.
  • Молотый имбирь 1/2 ч. л.
  • Мука 135 г
  • Сахар 200 г
  • Сливочное масло 180 г
  • Средних зелёных яблок 3-4 шт.

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Начнём с приготовления песочного теста. Масло можно убрать на немного в морозильную камеру и далее натереть на крупной тёрке. Дальше соединяем корицу, имбирь, муку (110 г !) и сахар (90 г !). Туда же кладём сливочное масло и вымешиваем тесто. Заворачиваем в пленку и убираем в морозильную камеру на минут 30-40.
2
В это время подготовим яблоки. Очищаем от кожуры, семечек и режем на бруски толщиной 7-8 мм. Смешиваем яблоки с мукой (25 г !) и сахаром (150 г.!).
3
Теперь берем форму (лучше всего керамика или стекло). Выкладываем яблоки на дно. Главное чтоб осталось не меньше 1 см на крамбл.
4
Разогрейте духовку до 160 градусов. И когда она будет готова натрите на крупной тёрке крамбл. Выпекаем примерно час. Крамбл начнёт румяниться, а яблоки под ним станут мягкими. Подавайте горячим, идеально с мороженым. 😋
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями