Яблочный крамбл
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталия
ОСТОРОЖНО! Это очень вкусно и сладко 😀
#яблоки #выпечка #сладкое
Ингредиенты
- корица 1/2 ч. л.
- молотый имбирь 1/2 ч. л.
- мука 135 г
- сахар 200 г
- сливочное масло 180 г
- средних зелёных яблок 3-4 шт.
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Начнём с приготовления песочного теста. Масло можно убрать на немного в морозильную камеру и далее натереть на крупной тёрке.
Дальше соединяем корицу, имбирь, муку (110 г !) и сахар (90 г !). Туда же кладём сливочное масло и вымешиваем тесто. Заворачиваем в пленку и убираем в морозильную камеру на минут 30-40.
2
В это время подготовим яблоки. Очищаем от кожуры, семечек и режем на бруски толщиной 7-8 мм. Смешиваем яблоки с мукой (25 г !) и сахаром (150 г.!).
3
Теперь берем форму (лучше всего керамика или стекло). Выкладываем яблоки на дно. Главное чтоб осталось не меньше 1 см на крамбл.
4
Разогрейте духовку до 160 градусов. И когда она будет готова натрите на крупной тёрке крамбл. Выпекаем примерно час. Крамбл начнёт румяниться, а яблоки под ним станут мягкими.
Подавайте горячим, идеально с мороженым. 😋
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99604
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!