avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Блинчики с лёгким
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Блинчики с лёгким

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия Петрова (Ланских)
Вкусно и просто.

Ингредиенты

  • яйца 2-3
  • соли 1/3 ч.л.
  • соды 1/2 ч.л.
  • сахара 2 ст.л.
  • масла растительного 5 ст.л.
  • кипятка 100 мл.
  • молока 200 мл.
  • муки 300 гр.
  • Для начинки:
  • лёгкого свиного 700 гр.
  • Масло растительное для обжарки
  • Соль и перец по вкусу
  • Лук репчатый

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Для начала нужно отварить лёгкое. Поместить лёгкое в кастрюлю, дать закипеть. После закипания воду слить. Залить снова водой, варить до готовности в подсоленной воде. Лёгкое варится около 2-2,5 часов. В мультиварке этот процесс занимает меньше времени, около часа.
2
Отварное лёгкое остудить, прокрутить через мясорубку.
3
Приготовим тесто на блины: яйца взбить с сахаром, солью. Добавить соду, погасив её уксусом. Добавить часть муки и часть молока. Затем тонкой струйкой влить кипяток, при этом непрерывно помешивать тесто. Далее добавляем оставшиеся ингредиенты. Консистенции теста должна быть как очень жидкая сметана. Я ещё добавляю 3-4 столовые ложки крахмала, тогда блины дольше остаются мягкими и меньше рвутся тоненькие блинчики.
4
Тесто для блинов оставляем в сторону, минут на 30, оно должно отдохнуть.
5
Теперь готовим начинку. На сковороде разогреть растительное масло, мелко нашинковать луковицу и обжарить её до прозрачности. Затем добавить перекрученное лёгкое, обжаривать минут 15 на сильном огне, непрерывно помешивая. При необходимости подсолить, поперчить. Дать фаршу слегка остыть, чтобы можно было с ним работать руками.
6
Выпечь блины. Чтобы краешки блинов не засыхали и не превращались в хрустящие корочки нужно держать блины под крышкой.
7
В каждый блин завернуть по столовой ложке готовой начинки.
8
По желанию можно обжарить фаршированные блинчики на сливочном масле.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
3
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3