
Блинчики с лёгким
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Петрова (Ланских)
Вкусно и просто.
Ингредиенты
- яйца 2-3
- соли 1/3 ч.л.
- соды 1/2 ч.л.
- сахара 2 ст.л.
- масла растительного 5 ст.л.
- кипятка 100 мл.
- молока 200 мл.
- муки 300 гр.
- Для начинки:
- лёгкого свиного 700 гр.
- Масло растительное для обжарки
- Соль и перец по вкусу
- Лук репчатый
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Для начала нужно отварить лёгкое. Поместить лёгкое в кастрюлю, дать закипеть. После закипания воду слить. Залить снова водой, варить до готовности в подсоленной воде. Лёгкое варится около 2-2,5 часов. В мультиварке этот процесс занимает меньше времени, около часа.
2
Отварное лёгкое остудить, прокрутить через мясорубку.
3
Приготовим тесто на блины: яйца взбить с сахаром, солью. Добавить соду, погасив её уксусом. Добавить часть муки и часть молока. Затем тонкой струйкой влить кипяток, при этом непрерывно помешивать тесто. Далее добавляем оставшиеся ингредиенты. Консистенции теста должна быть как очень жидкая сметана. Я ещё добавляю 3-4 столовые ложки крахмала, тогда блины дольше остаются мягкими и меньше рвутся тоненькие блинчики.
4
Тесто для блинов оставляем в сторону, минут на 30, оно должно отдохнуть.
5
Теперь готовим начинку. На сковороде разогреть растительное масло, мелко нашинковать луковицу и обжарить её до прозрачности. Затем добавить перекрученное лёгкое, обжаривать минут 15 на сильном огне, непрерывно помешивая. При необходимости подсолить, поперчить. Дать фаршу слегка остыть, чтобы можно было с ним работать руками.
6
Выпечь блины. Чтобы краешки блинов не засыхали и не превращались в хрустящие корочки нужно держать блины под крышкой.
7
В каждый блин завернуть по столовой ложке готовой начинки.
8
По желанию можно обжарить фаршированные блинчики на сливочном масле.



4.831856
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
3
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)