Плюшки с сахаром и корицей

Плюшки с сахаром и корицей

Рецепт с фото пошаговый

Автор Худяк Ольга
25 шт
3

Ингредиенты

муки 1000 гр
молока 480 мл
соли 12 гр
сахара 240 гр
дрожжей 3 ч. л.
слив. масло 120 мл
яиц 4 шт
Начинка
Сахар
Корица
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Опара: смешать теплое молоко, соль, сахар, дрожжи, мука 250 гр.
2
Поставить в теплое место на 60 мин.
3
Тесто: опара, яйцо, мука. Вымесить липкое тесто (тесто форму держит, но прилипает к рукам).
4
Добавить к тесту слив.масло комнатной температуры, вымесить.
5
Тесто вымешивается долго (у меня комбайн и вся процедура занимает 1-1,30 ч).
6
Оставить в теплом месте на 60 мин.
7
Вымесить и оставить в теплом месте на расстойку до 2-2,5 ч. (Я ориентируюсь по замесочной чашке 4,5 л, она должна быть полной).
8
Разделить тесто (у меня по 70 гр, для меня идеальный размер выходит) и сформировать в шарики.
9
Смешать корицу с сахаром для начинки.
10
Раскатать шар в лепешку по размеру примерно 8×5 см, распределить по ней начинку 1,5-2 ч. л.
11
Скрутить в рулон, сложить по длине, сделать надрез и развернуть ушки.
12
13
Сформировать плюшки, ставим на расстойку на противне, можно убрать в духовой шкаф при температуре 30°С.
14
Сахар смешать с небольшим кол-вом воды, смазать этим сладким раствором плюшки и ставим выпекать при температуре 160°С.
15
Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!