Хлеб пшеничный
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ekaterina K
4 часа
5 порций
Ингредиенты
- Мука пшеничная 500-530 грамм
- Вода теплая 370 мл
- Дрожжи сухие 1 чайная ложка
- Соль 0,5 чайной ложки
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Из всех продуктов замешиваем мягкое эластичное тесто. Отправляем в теплое место на 2 часа. Можно использовать выключенную духовку, предварительно нагретую до 30-35 градусов.
2
Через 2 часа руками, смоченными в растительном масле, формируем батон. Можно формировать сразу на противне, припыленном мукой.
3
Оставляем хлеб в теплом месте (при комнатной температуре) под полотенцем для расстойки на 0,5 часа.
Через 0,5 часа делаем надрезы и отправляем в нагретую до 180-200 градусов духовку. Я использую режим «Пицца» (нижний нагрев + горячий воздух) и выпекаю при температуре 180 градусов.
На нижний уровень духовки ставим противень с горячей водой, а на средний уровень — противень с нашим хлебом.
Выпекаем около 40-45 минут.
4
Наш румяный ароматный пшеничный хлеб готов.
Остужаем хлеб на решетке.
Приятного аппетита и успехов в кулинарии!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98661
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями