avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Хлеб пшеничный

Хлеб пшеничный

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ekaterina K
4 часа
5 порций

Ингредиенты

  • Мука пшеничная 500-530 грамм
  • Вода теплая 370 мл
  • Дрожжи сухие 1 чайная ложка
  • Соль 0,5 чайной ложки

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Из всех продуктов замешиваем мягкое эластичное тесто. Отправляем в теплое место на 2 часа. Можно использовать выключенную духовку, предварительно нагретую до 30-35 градусов.
2
Через 2 часа руками, смоченными в растительном масле, формируем батон. Можно формировать сразу на противне, припыленном мукой.
3
Оставляем хлеб в теплом месте (при комнатной температуре) под полотенцем для расстойки на 0,5 часа. Через 0,5 часа делаем надрезы и отправляем в нагретую до 180-200 градусов духовку. Я использую режим «Пицца» (нижний нагрев + горячий воздух) и выпекаю при температуре 180 градусов. На нижний уровень духовки ставим противень с горячей водой, а на средний уровень — противень с нашим хлебом. Выпекаем около 40-45 минут.
4
Наш румяный ароматный пшеничный хлеб готов. Остужаем хлеб на решетке. Приятного аппетита и успехов в кулинарии!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Похожие рецепты