Аджапсандал

Аджапсандал

Рецепт с фото пошаговый

Автор Violetta Glazova
#фотоурок4
1 ч 30 мин
3 порции
5

Ингредиенты

Баклажан 3 шт
Перец Чили 1 шт
Помидоры 4 шт
Лук 3 шт
Петрушка, кинза, базилик по 100 гр
Чеснок 4-6 зубчиков
Перец болгарский
Масло растительное
Соль, перец по вкусу
Хмели-сунели, кориандр молотый по 0,5 ч.л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Баклажаны вымыть, отрезать кончики и нарезать кружками или полукружьями, толщиной не более 1 см. Выложить баклажаны в большую миску или сито, посыпая каждый слой солью, и оставить на 30-40 минут, чтобы пустили сок. Затем баклажаны промыть под проточной водой и отжать от влаги. В сковороде разогреть растительное масло, выложить баклажаны так, чтобы они покрывали дно сковороды в один слой. Обжаривать баклажаны с двух сторон до румяности и полной готовности, на умеренном огне.
2
Болгарский перец вымыть, удалить сердцевину с семенами и нарезать соломкой. Обжарить перец в небольшом количестве растительного масла, на умеренном огне, около 7-10 минут. Перец должен стать мягким. Переложить перец в кастрюлю к баклажанам.
3
Лук очистить и нарезать кольцами или полукольцами. В сковороду довольно щедро налить растительное масло, выложить лук слегка посолить и перемешать. Томить около 20-30 минут на медленном огне, до мягкости. Переложить лук с морковью в кастрюлю к овощам.
4
Зелень петрушки и базилика вымыть, обсушить и мелко нарезать. Обжарить зелень на разогретой сковороде в небольшом количестве масла, около 3-5 минут. Выложить слегка пассерованную зелень в кастрюлю с овощами.
5
Помидоры вымыть и натереть на крупной терке - помидорная масса останется в миске, а кожица в руке (кожицу выбросить). Влить помидорную массу в кастрюлю к овощам, добавить специи и острый перец Чили.
6
Приготовить заправку из кинзы и чеснока. Кинзу вымыть, обсушить бумажными полотенцами и мелко нарезать. Чеснок очистить и разрезать зубчики на 3-5 частей. Положить в ступку чеснок, добавить большую щепотку крупной соли - помять чеснок с солью пестиком, затем потолочь, чтобы получилась чесночная кашица. Понемногу добавлять кинзу и толочь вместе с чесноком, добиваясь однородной массы.
7
Переложить заправку к овощам и аккуратно перемешать. Томить овощи на медленном огне, около 15 минут (если соли недостаточно - досолить по вкусу).
8
Снять кастрюлю с огня и дать настояться под крышкой. Подавать аджапсандали в горячем или холодном виде, щедро посыпав свежей зеленью.
...
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!