
Аджапсандал
Рецепт с фото пошаговый
Автор Violetta Glazova
#фотоурок4
1 ч 30 мин
3 порции
Ингредиенты
- Баклажан 3 шт
- Перец Чили 1 шт
- Помидоры 4 шт
- Лук 3 шт
- Петрушка, кинза, базилик по 100 гр
- Чеснок 4-6 зубчиков
- Перец болгарский
- Масло растительное
- Соль, перец по вкусу
- Хмели-сунели, кориандр молотый по 0,5 ч.л
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Баклажаны вымыть, отрезать кончики и нарезать кружками или полукружьями, толщиной не более 1 см.
Выложить баклажаны в большую миску или сито, посыпая каждый слой солью, и оставить на 30-40 минут, чтобы пустили сок.
Затем баклажаны промыть под проточной водой и отжать от влаги.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить баклажаны так, чтобы они покрывали дно сковороды в один слой.
Обжаривать баклажаны с двух сторон до румяности и полной готовности, на умеренном огне.
2
Болгарский перец вымыть, удалить сердцевину с семенами и нарезать соломкой.
Обжарить перец в небольшом количестве растительного масла, на умеренном огне, около 7-10 минут. Перец должен стать мягким.
Переложить перец в кастрюлю к баклажанам.
3
Лук очистить и нарезать кольцами или полукольцами.
В сковороду довольно щедро налить растительное масло, выложить лук слегка посолить и перемешать.
Томить около 20-30 минут на медленном огне, до мягкости. Переложить лук с морковью в кастрюлю к овощам.
4
Зелень петрушки и базилика вымыть, обсушить и мелко нарезать.
Обжарить зелень на разогретой сковороде в небольшом количестве масла, около 3-5 минут.
Выложить слегка пассерованную зелень в кастрюлю с овощами.
5
Помидоры вымыть и натереть на крупной терке - помидорная масса останется в миске, а кожица в руке (кожицу выбросить).
Влить помидорную массу в кастрюлю к овощам, добавить специи и острый перец Чили.
6
Приготовить заправку из кинзы и чеснока.
Кинзу вымыть, обсушить бумажными полотенцами и мелко нарезать.
Чеснок очистить и разрезать зубчики на 3-5 частей.
Положить в ступку чеснок, добавить большую щепотку крупной соли - помять чеснок с солью пестиком, затем потолочь, чтобы получилась чесночная кашица.
Понемногу добавлять кинзу и толочь вместе с чесноком, добиваясь однородной массы.
7
Переложить заправку к овощам и аккуратно перемешать. Томить овощи на медленном огне, около 15 минут (если соли недостаточно - досолить по вкусу).
8
Снять кастрюлю с огня и дать настояться под крышкой.
Подавать аджапсандали в горячем или холодном виде, щедро посыпав свежей зеленью.



4.891365
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями