Паста "Карбонара"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина
Вкусно, как в ресторане! Настоящая паста. Быстрый ужин.
2 порции
4
Ингредиенты
- спагетти 200 гр
- бекона (сырокопченый) 90 гр
- сливок 33% (можно 20%) 200 мл
- желтка 2 шт
- чеснока 2 шт
- пармезана 60 гр
- Соль, перец
Шаги приготовления
38
человек планируют готовить
1
Отвариваем спагетти до состояние аль денте (воду солим - 10 гр соли на 1 л воды).
2
Бекон нарезаем небольшими ломтиками, чеснок мелко рубим. На среднем огне обжариваем бекон и чеснок (без масла, в беконе достаточно жира). Не пережариваем, чтобы не получились чипсы из бекона.
3
Спагетти сливаем и добавляем в сковородку к бекону. Хорошо перемешиваем.
4
Сливки мешаем с желтками и сыром, вливаем к спагетти и бекону. Сразу убираем с плиты, чтобы желток не свернулся! Перемешиваем и выкладываем в тарелку.
5
Сверху посыпаем свежемолотым перцем (не жалеем) и пармезаном для украшения.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97752
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Александра 🫐
оставил(а)
Спасибо, вкусно! 😋Сделала из того, что было, поэтому вместо бекона - ветчина, а вместо пармезана обычный твердый сыр🤗
7 октября 2020 г.
Ответить