
Фаршированные баклажаны. Супер вкусные
Рецепт с фото пошаговый
Автор Sevil Musayeva ✈
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Баклажаны 3 кг
- Болгарский перец 300 г
- Горький перец 100 г
- Сладкий стручковый перец 100 г
- Чеснок 100 г
- зелень
- Ппетрушки 2 пуч.
- Мяты 2 пуч.
- Сельдерея 1 пуч.
- Соль для начинки 2 ст. л.
- Соль на каждый литр банки 1 ст. л.
- Морковь 120 г
- Винный уксус
- солевой раствор:
- Воды 4 л
- Соли 400 г
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Помыть все овощи. срезать хвостики и сделать продольные надрез. засыпать соль и оставить на 2 часа.
2
Промыть баклажаны под проточной водой и отжать.
3
Вскипятить солевой раствор. и проварить все баклажаны частями до нужной вам мягкости (5-10 мин.)
4
Сложить все баклажаны в дуршлаг (или сито), положить тарелку и на него гнёт. Держать 10-12 часов. Вся горечь и жидкость должны стечь очень хорошо.
5
Приготовить начинку. все овощи и зелень мелко нарезать, посолить и перемешать. (за 2 часа до фарширования, в противном случае держать в холодильнике).
6
Фаршировать все баклажаны и сложить в стеклянную банку, положить соль и залить уксусом.
7
2-3 дня следить за процессом брожения. Можно помочь ложкой. слегка отодвинуть баклажаны от стенок банки, чтобы газы вышли и уксус не поделился. Если будет необходимо, долить.



4.99596
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)