ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Марокканские блины Baghrir

Марокканские блины Baghrir

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Греховодова
Очень необычное блюдо! Воздушное облачко в дырочку❤️.
2 ч
15-16 порций
2

Ингредиенты

манки (мелкой) 280 г
муки 200 г
тёплой воды 700 мл
сухих дрожжей 6 г
разрыхлителя 1 ч. л.
сахара 1 ст. л.
соли 1 ч. л.
Ванилин
сл. масла 200 г
меда 2 ст. л.

Шаги приготовления

17
человек планируют готовить
1
Для начала разведем дрожжи, в небольшую емкость наливаем 200 мл теплой воды, примерно градусов 38-39. добавляем столовую ложку сахара и хорошо перемешиваем, чтоб сахар полностью растворился в воде.
2
Когда вода станет прозрачной и на дне емкости уже не останется крупинок, высыпаем сухие быстродействующие дрожжи и хорошо размешиваем, чтоб у нас получилась однородная водичка без комочков. Теперь убираем емкость в сторону и оставляем минут на 5-7, чтоб наши дрожжи проснулись.
3
Берем другую емкость и высыпаем 280 гр манки. Добавляем сюда 200 грамм муки, я ее предварительно хорошо просеяла. И чайную ложечку разрыхлителя. Ванилин, совсем чуть-чуть для аромата, и немного соли. Все хорошо перемешиваем.
4
Наши дрожжи уже начали работать на поверхности образовалась густая масса, хорошо перемешаем и по чуть-чуть будем вводить нашу мучную смесь.
5
Высыпаем пару ложечек и перемешиваем, можно венчиком. Перемешивать нужно все очень хорошо, чтоб не было комочков и тесто быстро однородной консистенции.
6
Теперь возьмем емкость побольше, выливаем теплую воду, 500 мл и выливаем наши дрожжи с мучной смесью. Хорошо все перемешиваем и будем сейчас вводить оставшуюся мучную смесь.
7
Когда вы постепенно вводите муку постоянно разбивая, комочки не успеваю образовываться и тесто получается очень нежным. Тесто получилось довольно таки жидким и рука сразу тянется к муке, но этого делать не нужно. Накрываем нашу емкость пищевой пленкой и оставлять минут на 10-15.
8
Теперь нам нужно аккуратно аккуратно перемешать тесто ложкой, чтобы масса была однородной и без пены, которая образовалась от работы дрожжей и разрыхлителя. Вот такое тесто у вас должно получится — жидкое и со множеством пузырьков на поверхности. Это значить что вы все сделали правильно и тесто получилось идеальным.
9
Сковородку с антипригарным покрытием ставим на огонь, но сильно ее разогревать не нужно. Смажем немного раст маслом поверхность для первого блинчика. И будем сразу выпекать. Половником берем нужное количество теста и выливаем на центр сковородки не трогая и не переворачивая ее. Тесто само равномерно распределиться.
10
Огонь должен быть небольшой так как печем мы блины только с одной стороны, переворачивать их не нужно.
11
Эти блинчики получаются бледными, поэтому долго их жарить тоже не нужно. Как только тесто сверху схватиться и не будет влажным можно смело снимать. С обратной стороны они тоже должны быть светлыми, не сильно поджаренными, именно поэтому огонь мы делаем небольшой, чтоб они хорошо пропеклись.
12
Снимаем аккуратно лопаткой и выкладываем веером на тарелке именно так их подают в Марокко. Жарятся они очень быстро, один за другим. Поэтому лучше всего печь их непосредственно перед подачей на стол.
13
В небольшую пиалу или емкость выливаем растопленное сливочное масло и добавляем пару столовых ложек меда. Теперь будем все хорошо размешивать до однородной консистенции пока масло теплое.
14
Обильно смазать каждый блинчик полученным соусом либо кушать, обмакивая блинчик в этот соус!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Мои, конечно, не такие красивые! Но вкусные! И рецепт интересный. Буду ещё пробовать😄
22 января 2021 г.
Ответить
На здоровье! Рада, что понравились)
23 января 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!