avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Ржано-пшеничный хлеб

Ржано-пшеничный хлеб

Рецепт с фото пошаговый

Автор Elena Zhguleva
#хлеб
1 ч

Ингредиенты

  • Мука пшеничная в/с 300 г
  • Мука ржавая 100 г
  • Вода (t=12-18°C) 300 г
  • Сухие дрожжи 3 г
  • Соль 8 г

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Муку просеять в миску, сделать углубление.
2
Соль, дрожжи и воду смешать.
3
К муке добавить раствор из воды, соль и дрожжей.
4
Размесить тесто, накрыть полотенцем и выбраживать 12-18 часов.
5
Сформировать хлеб.
6
Выкладываем на пергаментную бумагу, присыпанную ржаной мукой.
7
Накрываем полотенцем и оставляем на расстойку в течение 2 часов.
8
Разогреваем духовку до 240°С. В ней прогреваем чугунную сковороду или кастрюлю.
9
Перекладываем хлеб в сковороду или кастрюлю.
10
Делаем надрезы и присылает ржаной мукой.
11
Накрываем фольгой или крышкой от чугунной кастрюли.
12
Выпекаем при 240°С в разогретой духовке с крышкой или фольгой- 30 минут, затем убираем крышку или фольгу и печем еще 30 минут.
13
Хлеб готов.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Похожие рецепты

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!