ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Пирог со сливами

Пирог со сливами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Заботина
Делюсь с вами рецептом ооочень вкусного с хрустящей корочкой, ароматного, мягкого,...

Ингредиенты

Яйца 2
Кефира 130 гр.
Сахара+1-2 ст.л. для посыпки 150 гр.
соли Щепотка
Ванильного сахара или щепотка ванилина 1 ч.л.
Муки+1 ст.л. для обсыпки формы 210 гр.
Разрыхлителя 1,5 ч.л.
Растительного рафин.масла или (растопленного слив.масла) 110 гр.
сладких, спелых слив (1 ст. л. сах. пудры+1 ч. л. крахмала) 6-8 шт.

Шаги приготовления

16
человек планируют готовить
1
Все ингредиенты обязательно должны быть комнатной температуры! Взбиваем миксером яйца, с сахаром, ванильным сахаром, солью до побеления, приблизительно 3-4 минуты. Добавляем кефир, масло (лучше использовать растопленное слив. масло, вкуснее получается, или 50/50 с растительным), перемешиваем, затем добавляем частями муку просеянную с разрыхлителем, каждый раз хорошо перемешивая недолго уже венчиком, не миксером, консистенция теста как очень густая сметана, остается рисунок на поверхности.
2
Подготовим форму диаметром 20 или 22 см., дно застелить пергаментом, бока смазать сливочным маслом, припылить немного мукой, излишки высыпать.
3
Сливу моем, обсушиваем, разрезаем пополам, убираем косточки. Тесто перекладываем в форму, половинки слив обмакиваем хорошенечко в смеси сах. пудры и крахмала, не вдавливая выкладываем поверх теста, затем сверху и тесто и сливы присыпаем 1 или 2 столовыми ложками сахара, хорошенько посыпаем сахаром сливу! Убираем в разогретую духовку до 180С на 40-45 минут, до сухой зубочистки.
4
Достаем готовый пирог из духовки, даём в форме остыть до тёплого состояния, затем перекладываем на тарелку или блюдо. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!