ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Кабачковое варенье

Кабачковое варенье

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Дубовицкая
Супер-лакомство - варенье из кабачков, апельсина и лимона с добавлением корицы или...

Ингредиенты

  • кабачков (очищенных) 1 кг
  • больших апельсина 2
  • средний лимон 1
  • сахара (я взяла максимум) 0,8-1 кг
  • корицы палочка
  • бадьяна пара звездочек

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Кабачки вымыть, почистить, удалить семена. Порезать на небольшие кубики. Апельсины и лимон вымыть и нарезать на кубики (можно пропустить через мясорубку, но я предпочла нарезать, корочки получатся как цукаты). Засыпать сахаром и оставить минимум на 5 часов, лучше на ночь, чтобы кабачки и цитрусы пустили сок.
2
Поставить посуду с кабачками на огонь, довести до кипения и варить на небольшом огне в течение 7-10 минут. Полностью остудить, добавить корицу или бадьян (я половину сделала с корицей, половину - с бадьяном) и снова проварить. Повторить варку 3-4 раза.
3
Дать варенью полностью остыть и разложить в предварительно стерилизованные, сухие банки (я стерилизовала в духовке 20 минут при 100 градусах) и закрываем крышками (тоже из духовки). Банки переворачивать не обязательно. Выход примерно 1,2-1,4 л.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!