
Помидоры, огурцы маринованные
Рецепт с фото пошаговый
Автор Solomeya
Для тех, кто первый раз хочет сделать закрутки на зиму...Когда овощей немного, можно...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Огурцы 1500 г
- Помидоры 1300 г
- Сахарный песок 3 ст. л.
- Соль 2 ст. л.
- Уксусная эссенция 70% 1 ст. л.
- Сухие специи для маринования овощей 2 ст. л.
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
На дно чистой трёхлитровой банки положите специи. Потом нарежьте бочонками и загрузите огурцы. Сверху огурцов уложите помидоры. Вскипятите воду в чайнике и осторожно залейте овощи кипятком под самую крышку. Вода для трёхлитровой банки с овощами расходуется в количестве 2-х литров.
2
Накройте банку крышкой, оставьте овощи в кипятке на 20 минут. После слейте рассол в кастрюльку из нержавейки, через специальную крышку. В кастрюльке уже должна быть соль и сахар. Рассол прокипятите в течение 5 минут. Добавьте в рассол полстакана воды, чтобы хватило залить банку, рассол выкипает. Соль и сахар можно насыпать не слишком полными ложками.
3
Банку с овощами на время варки рассола накройте крышкой и полотенцем. Когда рассол прокипит, осторожно вылейте его в банку с овощами по самую крышечку. Добавьте уксус. Уксус должен быть только что открытый, не выдохшийся. Закатайте крышку.
4
Поставьте банку вверх дном и в таком положении отнесите её в то место, где вам будет удобно её укутать в тёплые тряпочки и оставить там до полного остывания, чтобы она никому не мешала. После храните маринованные овощи в сухом тёмном месте. Открытую банку держите в холодильнике.
4.96793
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)



































































































