Вяленые томаты
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Коновалова
Это отличное дополнение к хлебу, пицце, фокачче... Получается изысканное угощение! В...
Ингредиенты
- Томаты
- соль морская экстра
- тимьян, орегано, розмарин, базилик или то, что вы любите
- чеснок
- оливковое или любое растительное масло
- виноградный, столовый или яблочный уксус
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Томаты помыть и разрезать пополам.
Посыпать половинки солью (у меня морская экстра), оставить полежать какое-то время - слить лишний сок.
Разложить томаты на решетки электросушилки и присыпать сухими травами (тимьян, орегано, базилик... или то что вы любите), разложить на каждую половинку чеснок по желанию.
Сушить при 60-65 градусах примерно 10-12 ч.
2
Готовые томаты плотно разложить в чистые, сухие (я предварительно стерилизую) банки, пересыпая тимьяном, розмарином, чесноком. Масло разогреваю до горячего состояния (не давать закипеть!!!), аккуратно заливаю помидорки в банке, чтобы они были полностью покрыты, а сверху лью 1 ч.л. виноградного уксуса (можно яблочный или столовый). Плотно закрываю, а затем переворачиваю до полного остывания. Хранить можно как в холодильнике, так и при комнатной температуре.
3
Р.S. Если делать в духовке, то разложить томаты на противне.
Включить духовку на режим конвекция — 100°С на 6-8 часов, (время зависит от сорта томата) периодически открывать и проветривать духовку в процессе!
Вот и все секреты чудесного лакомства. Готовьте с удовольствием!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881470
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями