avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Вяленые томаты

Вяленые томаты

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Коновалова
Это отличное дополнение к хлебу, пицце, фокачче... Получается изысканное угощение! В...

Ингредиенты

  • Томаты
  • соль морская экстра
  • тимьян, орегано, розмарин, базилик или то, что вы любите
  • чеснок
  • оливковое или любое растительное масло
  • виноградный, столовый или яблочный уксус

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Томаты помыть и разрезать пополам. Посыпать половинки солью (у меня морская экстра), оставить полежать какое-то время - слить лишний сок. Разложить томаты на решетки электросушилки и присыпать сухими травами (тимьян, орегано, базилик... или то что вы любите), разложить на каждую половинку чеснок по желанию. Сушить при 60-65 градусах примерно 10-12 ч.
2
Готовые томаты плотно разложить в чистые, сухие (я предварительно стерилизую) банки, пересыпая тимьяном, розмарином, чесноком. Масло разогреваю до горячего состояния (не давать закипеть!!!), аккуратно заливаю помидорки в банке, чтобы они были полностью покрыты, а сверху лью 1 ч.л. виноградного уксуса (можно яблочный или столовый). Плотно закрываю, а затем переворачиваю до полного остывания. Хранить можно как в холодильнике, так и при комнатной температуре.
3
Р.S. Если делать в духовке, то разложить томаты на противне. Включить духовку на режим конвекция — 100°С на 6-8 часов, (время зависит от сорта томата) периодически открывать и проветривать духовку в процессе! Вот и все секреты чудесного лакомства. Готовьте с удовольствием!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями