Картофельные биточки с тушёнкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Irsn Privalova✈
Супруг останется довольным. Рецепт который «не бьёт» по карману.
#ужин #биточки...
40 минут
10 порций
Ингредиенты
- картофеля в мундире 9 шт
- куриных яйца 2
- тушёнки говяжьей 400 гр
- лука репчатого 1 шт
- Мука для панировки
- Соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Готовим начинку. Обжариваем репчатый лук до золотистого цвета. Добавляем тушёнку и обжариваем пока не выкипит жидкость.
2
Картофель отвариваем в кожуре. Даём остыть (можно сварить заранее). Режем на крупные кусочки, затем разминаем блендером или мялкой. Солим. Добавляем 2 куриных яйца, тщательно перемешиваем.
3
Перед тем как начать формировать биточки смочите руки водой, чтобы не прилипал картофель!
4
Столовой ложкой отделяем небольшую часть картофельной смеси. На ладони формируем плоский блинчик и в середину выкладываем чайной ложкой начинку (тушёнка с луком). Формируем биточек. Обваливаем в муке.
5
Обжариваем на сковороде с двух сторон.
6
Подаём со сметаной или с йогуртом. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911214
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!