Хреновина или горлодёр с хреном
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Шнаревич (Слипченко)
#заготовки #хренодёр
Ингредиенты
- помидоры 3,5 кг
- корень хрена 200 гр
- чеснока 200 гр
- соли 3,5 ст.л
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Помидоры помыть, нарезать на кусочки.
Чеснок почистить, нарезать зубчики на 4 части.
2
Хрен помыть, очистить, мелко нарезать. Теперь его нужно измельчить. Если будете это делать через мясорубку - тогда вместе с помидорами и чесноком, так как хрен может забить мясорубку.
3
Перекрутить через мясорубку помидоры и чеснок с хреном.
4
Добавить в прокрученные помидоры с чесноком измельченный хрен, добавить по вкусу соль, перемешать и оставить на один час, чтобы масса настоялась. Затем еще раз попробовать на соль и остроту. При необходимости добавить еще соль. Если очень остро, добавить помидоры.
5
Готовый соус из помидоров, хрена и чеснока прокипятить 20 мин. и разложить в чистые стерилизованные банки, закрыть любыми чистыми удобными для вас крышками.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891349
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!