Салат с креветками, авокадо и ореховой заправкой

Салат с креветками, авокадо и ореховой заправкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лена Кисленко
Полезный и легкий салат с кислинкой и нотками грецкого ореха!
6

Ингредиенты

шпината (либо любого другого салата) 100 гр.
помидор черри 8 шт.
авокадо 1 шт.
креветок (либо 100 гр. чищенных креветок) 300 гр.
чеснока 1 зубчик
оливкового масла 3 ст.л.
ореховой заправки 1 уп.
лимонного сока 2 ч.л.
кедровых орешков 2 ч.л.
кунжута 1 ч.л.
соль по вкусу
Специи для варки креветок
физалиса (можно без него) 7 шт.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Чтобы креветки были вкусными, я отварила их со специями: соль по вкусу, лавровый лист, душистый перец и перец горошком. Очищаем креветки.
2
Моем помидорки, нарезаем дольками. Если помидоры Черри, то режем их на 4 части.
3
Моем шпинат (либо любой другой салат), выкладываем в блюдо.
4
Чистим и нарезаем кубиками авокадо.
5
Моем и режем на дольки физалис. Этот ингредиент добавит кислую нотку салату. Кто не любит физалис, пропускает это шаг.
6
Чеснок мелко режем. Ставим на огонь сковороду с 1 ст. л. оливкового масла. Разогреваем. Обжариваем до золотистой корочки креветки и чеснок. Возьмите на заметку: обжаривать креветки нужно непосредственно перед подачей, так будет вкуснее!
7
Смешиваем салат, помидоры, физалис, авокадо, креветки с чесноком, 2 ст. л. оливкового масла, лимонного сока, соли по вкусу. Добавляем ореховую заправку. Все хорошо перемешиваем. Посыпаем орешками и кунжутом.
...
...
помогает этому автору
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!