
Салат с креветками, авокадо и ореховой заправкой
Рецепт с фото пошаговый
Полезный и легкий салат с кислинкой и нотками грецкого ореха!
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Шпината (либо любого другого салата) 100 г
- Помидор черри 8 шт.
- Авокадо 1 шт.
- Креветок (либо 100 гр. чищенных креветок) 300 г
- Чеснока 1 зуб.
- Оливкового масла 3 ст. л.
- Ореховой заправки 1 упак.
- Лимонного сока 2 ч. л.
- Кедровых орешков 2 ч. л.
- Кунжута 1 ч. л.
- Соль по вкусу
- Специи для варки креветок
- Физалиса (можно без него) 7 шт.
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Чтобы креветки были вкусными, я отварила их со специями: соль по вкусу, лавровый лист, душистый перец и перец горошком. Очищаем креветки.
2
Моем помидорки, нарезаем дольками. Если помидоры Черри, то режем их на 4 части.
3
Моем шпинат (либо любой другой салат), выкладываем в блюдо.
4
Чистим и нарезаем кубиками авокадо.
5
Моем и режем на дольки физалис. Этот ингредиент добавит кислую нотку салату. Кто не любит физалис, пропускает это шаг.
6
Чеснок мелко режем. Ставим на огонь сковороду с 1 ст. л. оливкового масла. Разогреваем. Обжариваем до золотистой корочки креветки и чеснок. Возьмите на заметку: обжаривать креветки нужно непосредственно перед подачей, так будет вкуснее!
7
Смешиваем салат, помидоры, физалис, авокадо, креветки с чесноком, 2 ст. л. оливкового масла, лимонного сока, соли по вкусу. Добавляем ореховую заправку. Все хорошо перемешиваем. Посыпаем орешками и кунжутом.



4.921150
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями