Маринованные грибы (100 % результат)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Солодовникова
Рецепт на 1 пол-литровую банку.
#заготовки2020
1 порция
2
Ингредиенты
- Грибы
- поваренной каменной соли 1 ч л
- уксуса 9 % 1 дес. л
- Кипяченая вода
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Грибы перебрать, вымыть, нарезать и отварить в течение 40 минут в подсоленной воде. Промыть холодной водой. Дать стечь.
2
В вымытую пол-литровую банку положить 2 лавровых листа, 3 гвоздики, по 3 горошины чёрного и душистого перца.
3
В банку наложить по плечики грибов. Долить до самого верха кипячёной водой и дать постоять 10 минут. Если воды станет меньше, ещё долить.
4
В небольшую кастрюлю выкладываем грибы, добавляем 1 ч л без верха соли и варим на среднем огне постоянно помешивая от момента закипания 5 минут. В это время банку ополаскиваем и стерилизуем.
5
Добавляем 1 д л уксуса, варим ещё 1 минуту, выкладываем обратно в стерильную банку и закатываем.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821961
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!