avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Маринованные грибы (100 % результат)

Маринованные грибы (100 % результат)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Солодовникова
Рецепт на 1 пол-литровую банку. #заготовки2020
1 порция
2

Ингредиенты

  • Грибы
  • поваренной каменной соли 1 ч л
  • уксуса 9 % 1 дес. л
  • Кипяченая вода

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Грибы перебрать, вымыть, нарезать и отварить в течение 40 минут в подсоленной воде. Промыть холодной водой. Дать стечь.
2
В вымытую пол-литровую банку положить 2 лавровых листа, 3 гвоздики, по 3 горошины чёрного и душистого перца.
3
В банку наложить по плечики грибов. Долить до самого верха кипячёной водой и дать постоять 10 минут. Если воды станет меньше, ещё долить.
4
В небольшую кастрюлю выкладываем грибы, добавляем 1 ч л без верха соли и варим на среднем огне постоянно помешивая от момента закипания 5 минут. В это время банку ополаскиваем и стерилизуем.
5
Добавляем 1 д л уксуса, варим ещё 1 минуту, выкладываем обратно в стерильную банку и закатываем.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Надеюсь,всё получилось.
15 сентября 2020 г.
Ответить
Боже, какие шикарные грибы 😲!!!
15 сентября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!