Адыгейский сыр

Адыгейский сыр

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Якубец ✈
Как просто приготовить домашний адыгейский сыр.
день
10 порций
4

Ингредиенты

молока 3,5 % жирности Литр
Сметаны жирной 400 мл.
по вкусу Соль
Укроп или любая зелень
яйца 4
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Вылить молоко в кастрюлю, и не доводя до кипения добавить сметану и взбитые яйца. Все время помешивать. Когда начнет закипать, то начнет сворачиваться. Когда свернётся, отцеживаем через дуршлаг эту массу. Добавляем соль, укроп. Кладем в форму с дырками, и прижимаем грузом. Ставим на ночь в холодильник. Утром достаем с формы и кушаем вкусняшку!
...
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Ирина, понравился Ваш рецепт, хочу попробовать приготовить такой сыр. А марля в дуршлаг нужна?
18 ноября 2020 г.
Ответить
Да...нужна
22 ноября 2020 г.
Ответить
Спасибо большое. Рецептик уже в закладках у меня.
22 ноября 2020 г.
Ответить
Спасибо большое! Да сыр классный!
22 ноября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!