Адыгейский сыр
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Якубец ✈
Как просто приготовить домашний адыгейский сыр.
день
10 порций
4
Ингредиенты
молока 3,5 % жирности Литр
Сметаны жирной 400 мл.
по вкусу Соль
Укроп или любая зелень
яйца 4
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Вылить молоко в кастрюлю, и не доводя до кипения добавить сметану и взбитые яйца. Все время помешивать. Когда начнет закипать, то начнет сворачиваться. Когда свернётся, отцеживаем через дуршлаг эту массу. Добавляем соль, укроп. Кладем в форму с дырками, и прижимаем грузом. Ставим на ночь в холодильник. Утром достаем с формы и кушаем вкусняшку!
4.95869
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Ирина, понравился Ваш рецепт, хочу попробовать приготовить такой сыр. А марля в дуршлаг нужна?
18 ноября 2020 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!