avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Люксембургский бунешлюп
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Люксембургский бунешлюп

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алексуткина Ольга
#отпуск #Люксембург #суп #первыеблюда #супы #фасоль #европейскаякухня #высшаяшкола...
1 час
6-8 порций

Ингредиенты

  • воды 1,5 литра
  • стручковой фасоли 300 граммов
  • луковица 1
  • сельдерея 3 стебля
  • средняя картофелина 1
  • муки 2 столовые ложки
  • сливочного масла 2 столовые ложки
  • копченой колбасы или тонких копченых колбасок 100 граммов
  • бекона для жарки 100 граммов
  • Соль, перец по вкусу
  • 3% уксуса 1 чайная ложка

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Стручковую фасоль промыть, срезать хвостики, разрезать на кусочки примерно по 3 см.
2
Лук нарезать мелко, поджарить на сливочном масле, туда же отправить сельдерей. Это лучше делать в кастрюле с толстым дном, в которой собираетесь варить суп.
3
Добавить муку и, помешивая непрерывно, продолжать пассеровать. Постепенно добавлять воду или овощной бульон, размешивая, чтобы не было комков.
4
Довести содержимое кастрюли до кипения, добавить нарезанный кубиком картофель.
5
Затем фасоль. Варить минут 25-30.
6
Перед самым концом варки поджарить колбаску и добавить в суп. Вывести на соль и перец. Много специй сюда не идёт- сельдерей обладает очень выраженным ароматом. Чтобы чуть-чуть добавить кислинки - нужна чайная ложка рисового 3% уксуса. Не переусердствуйте-суп не должен быть кислым!
7
Перед подачей поджарить бекон и положить его в тарелки.
8
Горячий наваристый густой суп - желудок скажет «Спасибо!»
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями