
Люксембургский бунешлюп
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алексуткина Ольга
#отпуск #Люксембург #суп #первыеблюда #супы #фасоль #европейскаякухня #высшаяшкола...
1 час
6-8 порций
Ингредиенты
- воды 1,5 литра
- стручковой фасоли 300 граммов
- луковица 1
- сельдерея 3 стебля
- средняя картофелина 1
- муки 2 столовые ложки
- сливочного масла 2 столовые ложки
- копченой колбасы или тонких копченых колбасок 100 граммов
- бекона для жарки 100 граммов
- Соль, перец по вкусу
- 3% уксуса 1 чайная ложка
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Стручковую фасоль промыть, срезать хвостики, разрезать на кусочки примерно по 3 см.
2
Лук нарезать мелко, поджарить на сливочном масле, туда же отправить сельдерей. Это лучше делать в кастрюле с толстым дном, в которой собираетесь варить суп.
3
Добавить муку и, помешивая непрерывно, продолжать пассеровать. Постепенно добавлять воду или овощной бульон, размешивая, чтобы не было комков.
4
Довести содержимое кастрюли до кипения, добавить нарезанный кубиком картофель.
5
Затем фасоль. Варить минут 25-30.
6
Перед самым концом варки поджарить колбаску и добавить в суп. Вывести на соль и перец. Много специй сюда не идёт- сельдерей обладает очень выраженным ароматом. Чтобы чуть-чуть добавить кислинки - нужна чайная ложка рисового 3% уксуса. Не переусердствуйте-суп не должен быть кислым!
7
Перед подачей поджарить бекон и положить его в тарелки.
8
Горячий наваристый густой суп - желудок скажет «Спасибо!»



4.941008
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями