
Пшеничная лепёшка с овощами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ира Тезина
#фотоурок4 #лепёшка #хлеб #овощи #олимп
2 часа
4 порции
9
Ингредиенты
- муки 2 стакана
- теплой воды 1 стакан
- быстродействующих дрожжей 7 г
- соли Щепотка
- растительного масла 30 мл
- Овощи по желанию
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Просеять муку в миску и добавить дрожжи, перемешать.
2
Постепенно добавить воду и соль, замесить НЕ крутое тесто, сделать пальцами небольшое углубление и влить туда масло. Тщательно вымешать, тесто постепенно становиться очень нежным, мягким, воздушным.
3
Выложить тесто на смазанный противень и разровнять в виде лепешки, смазывая слегка растительным маслом, поставить в теплое место на 1 час.
4
Овощи нарезать произвольно, как позволит фантазия) выложить на поверхность лепешки, смазать маслом при помощи кулинарной кисти, можно слегка присолить.
5
Выпекать примерно 30 минут при температуре 180-190 градусов, затем вынуть из духовки и накрыть полотенцем до остывания.



4.94985
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 9
)
)
)
)
)