avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Плов

Плов

Рецепт с фото пошаговый

Автор Диана Мещерякова
Мясо для плова можно использовать любое (баранину, говядину, свинину, курицу), у меня...
2 часа

Ингредиенты

  • Мясо 1,5 кг
  • Рис 800 г
  • Морковь 2 шт
  • Лук 2 шт
  • Чеснок
  • Приправа для плова
  • Чёрный молотый перец
  • Соль
  • Растительное масло

Шаги приготовления

16
человек планируют готовить
1
Помыть овощи и мясо.
2
Нарезать лук и морковь.
3
Нарезать мясо небольшими кусочками.
4
В большом количестве масла (примерно 150 мл) обжарить лук до золотистого цвета.
5
Добавить мясо. Обжарить.
6
Добавить морковь. Жарить минут 7 (без крышки).
7
Добавить приправу, перец и соль.
8
Налить воду так, чтобы она покрывала мясо, тушить 40 минут под крышкой (на среднем огне).
9
Промыть 5-6 раз рис.
10
Всыпать рис, НЕ перемешивать с мясом, разровнять.
11
Аккуратно влить горячую воду, чтобы она покрывала рис на 2 см, немого посолить, накрыть крышкой минут на 10-15 (до тех пор, когда рис впитает воду).
12
В середину поместить чеснок и сделать отверстия для выхода пара (рис не перемешивать с мясом).
13
Готовить 20-25 минут под крышкой.
14
При подаче все перемешать.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями