
Плов
Рецепт с фото пошаговый
Автор Диана Мещерякова
Мясо для плова можно использовать любое (баранину, говядину, свинину, курицу), у меня...
2 часа
Ингредиенты
- Мясо 1,5 кг
- Рис 800 г
- Морковь 2 шт
- Лук 2 шт
- Чеснок
- Приправа для плова
- Чёрный молотый перец
- Соль
- Растительное масло
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Помыть овощи и мясо.
2
Нарезать лук и морковь.
3
Нарезать мясо небольшими кусочками.
4
В большом количестве масла (примерно 150 мл) обжарить лук до золотистого цвета.
5
Добавить мясо. Обжарить.
6
Добавить морковь. Жарить минут 7 (без крышки).
7
Добавить приправу, перец и соль.
8
Налить воду так, чтобы она покрывала мясо, тушить 40 минут под крышкой (на среднем огне).
9
Промыть 5-6 раз рис.
10
Всыпать рис, НЕ перемешивать с мясом, разровнять.
11
Аккуратно влить горячую воду, чтобы она покрывала рис на 2 см, немого посолить, накрыть крышкой минут на 10-15 (до тех пор, когда рис впитает воду).
12
В середину поместить чеснок и сделать отверстия для выхода пара (рис не перемешивать с мясом).
13
Готовить 20-25 минут под крышкой.
14
При подаче все перемешать.



4.98679
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями