Салат из баклажанов в кляре

Салат из баклажанов в кляре

Рецепт с фото пошаговый

Автор Мария
Этот салатик будет вкусным как в тёплом, так и в холодном виде. Готовится довольно...
35 мин
1

Ингредиенты

Для кляра:
яйца 3
майонеза 3 ст. ложки
муки 4 ст. ложки
сыра 50 гр
Соль по вкусу
растительного масла для жарки 200 мл
Для салата:
баклажан среднего размера 1
помидора 3-4
шпината (можно заменить на листовой салат) 50 гр
укропа и (или)петрушки 30 гр
чеснока 2 зубчика
оливкового масла 2 ст. ложки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Баклажан нарезаем кубиками (~2*2 см) или прямоугольниками (~2*1 см), но не мелко. Замачиваем в холодной подсоленной воде примерно на 15 минут. Это нужно для того, чтобы овощ не горчил.
2
Трём сыр на мелкой тёрке. Смешиваем все ингредиенты для кляра: яйцо, мука, майонез, сыр, соль. Хорошо перемешиваем. Должна получиться консистенция густой сметаны. Если в кляр обмакнуть ложку, то он должен равномерно покрыть её без образования просветов.
3
Вытаскиваем баклажаны и обсушиваем бумажным полотенцем. Так лучше будет держаться кляр.
4
Разогреваем в небольшой кастрюльке масло. Обмакиваем кусочки баклажана в кляре и отправляем в масло на 2-3 минуты, пока тесто не приобретёт красивый золотистый цвет. Я обычно выкладываю готовые баклажаны на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло.
5
Нерезаем помидоры и зелень, смешиваем в салатнике с нашими баклажанами.
6
Пропускаем чеснок через чеснокодавилку или мелко режем. Заливаем чеснок оливковым маслом, добавляем соль, хорошо перемешиваем. Получившийся "соус" заливаем в салат, перемешиваем.
7
Блюдо готово. Приятного аппетита! 💕💕💕
...
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!