
Манник
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лика
Воздушный, ароматный, вкусный с хрустящей корочкой манник, что может быть лучше 😊....
Ингредиенты
- Кефира 1 стак.
- Манной крупы 1 стак.
- Масла сливочного(растопленного) 150 г
- Яйца 3 шт.
- Сахара 1 стак.
- Соды 0,5 ч. л.
- Соли немного
Шаги приготовления
24
человека планируют готовить
1
В кефир добавить соду, соль, сахар, яйца и всё хорошо перемешать. Затем добавить манку...хорошо перемешать, чтоб не было комочков. И оставить на минут 15 постоять, чтобы манка немного разошлась. Я не оставляю на полчаса, на час...мне нравится, когда манка немного крупинками.
2
Затем добавить масло и хорошо перемешать. Вылить тесто в форму для выпекания и выпекать в духовке при температуре 180 градусов минут 45(смотреть по своей духовки...обязательно). Приятного чаепития. ☕🥮
3
И ещё...я делаю двойную норму, чтоб был побольше и попышнее. Значит, соответственно беру 2 ст. кефира, 2 ст. манки, но вот яиц оставляю 3 шт., сахара стакан и масло 150 гр. Мне так нравится. Пеку в силиконовой форме, поэтому не смазываю ничем...у меня никогда и ничего не прилипает.



4.881452
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями