ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Рубленные куриные котлетки

Рубленные куриные котлетки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Мария Пинчук
Обязательно приготовьте эти котлетки своим любимым!!! Сочные, ароматные, подойдут к...
1 ч 40 мин
10 порций
3

Ингредиенты

  • Куриное филе 1 кг
  • Крупная луковица 1 шт
  • Сыр твердых сортов 100 гр.
  • Яйцо 1 шт
  • Мука 150 гр.
  • Майонез или сметана 2 ст. л.
  • Соль, специи по вкусу

Шаги приготовления

15
человек планируют готовить
1
Нарубить куриное филе в блендере, либо нарезать мелкими кубиками (но это очень долго). Филе должно быть немного подмерзшим, иначе превратится в кашу
2
Также в блендере измельчить лук, но можно и мелко порезать ножом. Добавить в фарш лук, натертый сыр, разбить яйцо, добавить соль, перец, сметану или майонез и хорошо перемешать
3
После перемешивания добавляем муку. Ее может понадобиться меньше или чуть больше, если фарш жидковат. Из слишком жидкого фарша котлетки будут слишком тонкие и сухие. После все перемешиваем ещё раз. Фарш должен получиться мягким, но крепким
4
На разогретую сковороду наливаем масло, столовой ложкой выкладываем котлетки. Перед каждой котлеткой ложку я окунаю в воде, чтобы фарш не прилипал к ложке. Накрываем крышкой и жарим 7-10 минут на среднем огне (у меня 6 из 9)
5
Переворачиваем котлетки, добавляем немного воды (около 15 мл) и жарим под закрытой крышкой 7-10 минут. Готовые котлетки обязательно выкладываем в кастрюлю!
6
Когда все котлеты готовы и уложены в кастрюлю, добавляем в неё 30 мл воды, накрываем крышкой и ставим на медленный огонь (у меня 2 из 9) и пропариваем котлетки минут 15. Вся вода должна испариться. Благодаря этому шагу котлетки будут сочные, мягкие и нежные. Подавайте с любым гарниром, приятного аппетита ❤
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Мария, я снова зашла к Вам на страничку. Уж очень она мне понравилась. Спасибо, что делитесь своими рецептами
9 декабря 2020 г.
Ответить
Спасибо вам❤
9 декабря 2020 г.
Ответить
Жду Ваших новинок
9 декабря 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!