Булочки с Корицей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ksyusha Utyuzh
30-40 минут
10-15 порций
Ингредиенты
- муки 5 стаканов
- воды 1,5 стакана
- Сахара 2 ст.л.
- сухих дрожжей 1 пакетик
- растительного масла 1/2 стакана
- ванилин по вкусу
- соль 1/2 ч.л
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Разбавляем дрожи в тёплой воде, добавляем сахар и 3 ст. л. муки. Все хорошо перемешиваем и оставляем на 15 минут.
2
После добавляем ванилин, растительное масло, все перемешиваем и добавляем оставшуюся муку.
3
Замешиваем тесто до тех пор пока оно перестанет липнуть к рукам и будет эластичным.
4
Разрезаем тесто на 2 расти. Каждую из частей раскатываем в квадрат толщиной 5-7 мм.
5
Смазываем пласты теста маслом, посыпаем сахаром и корицей (по вкусу) и закручиваем все в рулет.
6
Разрезаем наш рулет на шайбочки одного размера. Низ каждой скрепляем, чтобы сахар в духовке не вытек и выкладываем на противень, смазываем сверху маслом.
7
Выпекаем в духовке разогретой до 180 градусов 20 минут. После приготовления булочки можно смазать карамелью, шоколадной пастой и прочими допингами.
8
Моя страница в Instagram: @eda_ot_kisik
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792181
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями