Банановое печенье
Рецепт с фото пошаговый
Автор Карина Балахороглу
Жду ваших впечатлений.
25-30 минут
4 порции
1
Ингредиенты
- бананов 3 шт
- муки 260 грамм
- сливочного масла 100 грамм
- яйца 1 шт
- сахара 0,5 стакана
- соли Щепотка
- корица, мускатный орех На кончике ножа
- разрыхлителя 1/2 пакетика
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Заранее подготавливаем все ингредиенты. Яйцо и масло должно быть комнатной температуры.
2
Сливочное масло режем на кусочки и добавляем к нему сахар. Все перемешиваем с помощью миксера на небольшой скорости.
3
Добавляем к маслу с сахаром-яйцо, и опять смешиваем миксером.
4
В другой емкости смешиваем муку, бананы-заранее очищенные и потертые на тёрке, разрыхлитель, соль, мускатный орех, корицу. Слегка с помощью миксера все смешиваем.
5
Соединяем две смеси в одну и все взбиваем на миксере.
6
Застилаем противень для выпечки пергаментную бумагу. С помощью ложки раскладываем смесь на пергамент. Учитываем расстояние-так как печенье в духовке будет растекаться, чтобы они не прилипли друг к другу. Противень ставим в заранее разогретую духовку 180 С на 10-12 минут. Не переживайте о форме печенья-в духовке они сами по себе приобретут красивую круглую форму.
7
Достаём противень с духовки. Даём немного остыть-печенье готово к употреблению.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82133
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1