Кекс без глютена

Кекс без глютена

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Чернова
Простой рецепт #безглютена #срк #диета
2

Ингредиенты

Мука кукурузная 150 г.
Мука рисовая 100 г.
Сахар 200 г.
Растительного масла (у меня кокосовое) 100 г.
Масло сливочное 100 г.
Разрыхлитель 1 ч.л.
Яйца 3 шт.
Кукурузный крахмал 3 ч.л.
изюма (цукатов или замороженных ягод, вкусно с замороженной вишней) Немного
Ванилин на кончике ножа
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В размягченное сливочное масло добавить сахар и вбить яйца, добавляя растопленное кокосовое масло.
2
Просеять через сито муку, добавить разрыхлитель и ванилин. Соединить с яичной массой.
3
Изюм залить кипятком, обсушить на салфетке и смешать с крахмалом.
4
Форму смазать маслом, присыпать кукурузной мукой.
5
Выпекать при температуре 180 гр. 30 минут и ещё 20 минут при температуре 120 градусов. Проверять готовность, протыкая кекс зубочисткой или деревянной палочкой. Если на палочке не осталось следов теста, она сухая – значит кекс готов.
6
Можно готовый остывший кекс присыпать сахарной пудрой.
...
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!