Кекс без глютена
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Чернова
Простой рецепт #безглютена #срк #диета
Ингредиенты
- Мука кукурузная 150 г.
- Мука рисовая 100 г.
- Сахар 200 г.
- Растительного масла (у меня кокосовое) 100 г.
- Масло сливочное 100 г.
- Разрыхлитель 1 ч.л.
- Яйца 3 шт.
- Кукурузный крахмал 3 ч.л.
- изюма (цукатов или замороженных ягод, вкусно с замороженной вишней) Немного
- Ванилин на кончике ножа
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
В размягченное сливочное масло добавить сахар и вбить яйца, добавляя растопленное кокосовое масло.
2
Просеять через сито муку, добавить разрыхлитель и ванилин. Соединить с яичной массой.
3
Изюм залить кипятком, обсушить на салфетке и смешать с крахмалом.
4
Форму смазать маслом, присыпать кукурузной мукой.
5
Выпекать при температуре 180 гр. 30 минут и ещё 20 минут при температуре 120 градусов. Проверять готовность, протыкая кекс зубочисткой или деревянной палочкой. Если на палочке не осталось следов теста, она сухая – значит кекс готов.
6
Можно готовый остывший кекс присыпать сахарной пудрой.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5523
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!