Овсяное печенье
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алина
30 минут
6
Ингредиенты
- Овсяные хлопья 2,5 стакана
- Мука пшеничная 1 стакан
- Масло сливочное 100 г
- Сахар 100 г
- Мед 3 столовые ложки
- Сода 1 чайная ложка
- Соль 1/4 чайной ложки
- Корица 1 чайная ложка
- Мускатный орех 1/4 чайной ложки
- Изюм/орехи/цукаты 1/2 стакана
- Яйца 2 шт
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
Смешать сливочное масло комнатной температуры с сахаром, хорошенько взбить. Постоянно взбивая добавить яйца.
2
Отдельно смешать все сухие ингредиенты: муку, овсяные хлопья, соду, соль, корицу, мускатный орех.
3
Соединить сухую смесь с яичной, добавить растопленный мед, изюм и хорошенько перемешать лопаткой.
4
Духовку предварительно разогреть до 160 градусов.
5
Застелить противень пекарской бумагой. Раскатать из теста шарик размером с грецкий орех, положить на противень и слегка приплюснуть.
6
Выпекать при 160 градусах 10-15 минут.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97740
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
Алина, спасибо большое за рецепт. Сохранила в закладки
21 ноября 2020 г.
Ответить
Наталья @nat__kob
оставил(а)
Вместо мёда добавила белый шоколад.. тоже очень вкусно 😊
27 ноября 2020 г.
Ответить