Финтифлюшки- тестовушки

Финтифлюшки- тестовушки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Diana Priymakova
1 час 1,5 часа вместе с приготовлением теста
25 штук
4

Ингредиенты

Тесто дрожжевое по рецепту Tupperware из журнала Школа гастронома- двойная порция:
муки 1 кг
сливочного масла 4 ст. л.
сухих дрожжей 2 пакетика (14 г)
тёплой воды 600 мл
сахара 2 ст. л.
соли 2 ч. л.
Картофельно-морковное пюре со сливочным маслом
Жареные лисички
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Сделать дрожжевое тесто по рецепту:
2
В миску просеять муку, в центре сделать углубление, по краям которого насыпать соль и сахар, в центр положить дрожжи.
3
Добавить масло маленькими кусочками. Влить тёплую воду. Размешать лопаткой, затем вымешивать руками 12-15 минут. Выложить тесто на стол, вымешивать ещё 1-2 мин. Собрать в шар, ещё вымесить. Снова в шар- так -10 минут.
4
Отбить тесто, с силой ударив о стол. Снова в шар. Снова отбить... Так 10 минут. Снова положить тесто в ми ку и дать подойти в тепле 15 минут.
5
Раскатать в пласт, не слишком тонко. Нарезать квадратами (можно и круглые). Выложить начинку (пюре+лисички) завернуть как нравится, можно экспериментировать. Выпекать при 200 градусах в духовке до готовности. Перед выпечкой можно смазать водой, сладкой водой или яйцом. После выпекания- сливочным маслом.
...
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!