Яблочно-ореховый кекс

Яблочно-ореховый кекс

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Осетрова
Этот кекс никого не оставит равнодушным. Запах который стоит при выпекании просто...
6

Ингредиенты

грецких орехов 100 г
изюма (по желанию) 100 г
яблока 2
яйца 3
воды 65 мл
рома (коньяка) 35 мл
подсолнечного масла 80 г
сахара 180 г
муки 300 г
разрыхлителя 16 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Яблоки очищаем и режем кубиками. Изюм предварительно замачиваем. Орехи измельчаем ножом.
2
Взбиваем яйца. Добавляем сахар, воду, ром, масло, разрыхлитель. В конце всыпаем просеянную муку и продолжаем мешать. Выкладываем орехи, отжатый изюм и яблоки и перемешиваем лопаткой. Тесто получается не очень жидкое, перекладываем в форму и ставим в разогретую духовку до готовности.
3
Готовый кекс можно посыпать сахарной пудрой или полить глазурью. Приятного аппетита.
...
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6
На сколько по времени и при какой температуре ставить кекс?
18 октября 2020 г.
Ответить
На 45 мин. 180 градусов
18 октября 2020 г.
Ответить
Спасибо 😊 Надеюсь, у меня получится вкусный кексик. Уж очень заинтересовал Ваш рецепт 😇
18 октября 2020 г.
Ответить
Обязательно получится 😋
18 октября 2020 г.
Ответить
Надеюсь 😅 а если он уже подрумянился у меня спустя 40 минут, и кажется что уже готов... все же лучше до 45 минут додержать?
18 октября 2020 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!