Свиные рёбрышки с копчением на угольном гриле Weber

Свиные рёбрышки с копчением на угольном гриле Weber

Рецепт с фото пошаговый

Автор Сергей Аксенов
8 порций
2

Ингредиенты

кг/7 пластин Рёбрышки свиные 4
Подставка для ребрышек 1 шт
Угольные брикеты ~ 70% стартера
Щепа для копчения 4 щепотки
Фольга пищевая
Поддон алюминиевый - 1 большой или 2 маленьких
Пряная смесь
Соль 6 ч. ложек
Паприка 6 ч. ложек
Тростниковый сахар 6 ч. ложек
Перец чёрный свежемолотый 4 ч. ложки
Перец белый свежемолотый 2 ч. ложки
Гранулированный чеснок 4 ч. ложки
Молотая зира 2 ч. ложки
Соус
Соус барбекю 150 мл
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Замачиваем щепу для копчения в воде, она должна постоять хотя бы полчаса.
2
Снимаем мембрану с рёбер.
3
Разводим угли в стартере, это займёт примерно полчаса.
4
Готовим пряную смесь: все ингредиенты для неё просто смешиваем в миске.
5
Посыпаем переднюю часть (с мясом) рёбер пряной смесью. Остатки можно пустить на тыльную сторону
6
Когда брикеты «возьмутся» ставим на решетку для углей 2 маленьких или один большой поддон по центру гриля, наливаем туда немного тёплой (не обязательно) воды - 300 мл примерно, по бокам - вдоль поддона(ов) высыпаем угли - примерно одинаковое количество с каждой стороны. На фото поддон и подставка для рёбер.
7
Открываем обе заслонки - и верхнюю и нижнюю и закрываем крышку, ждём минут 10 пока гриль прогреется.
8
Тем временем сливаем воду с щепы.
9
Далее, отрываем кусочек фольги размером с лист бумаги А4 и кладём туда 2 щепотки щепы, заворачиваем делая квадратик 10 на 10 см примерно, повторяем ещё раз - должно получиться их два, прокалываем в них несколько дырочек.
10
К этому моменту гриль уже должен разогреться примерно до 130 С. Кладём квадратики с щепой на брикеты (по одному с каждой стороны).
11
Ставим верхнюю решётку, на неё ставим подставку для рёбер, выкладываем рёбра на подставку, закрываем крышку.
12
Готовим на температуре 120-130 С 2,5 часа. Нужно периодически проверять температуру - прикрывать заслонки при высоком жаре и открывать при низком, добавлять вовремя брикеты, если температура падает, а заслонки уже открыты полностью. Просто так открывать крышку не нужно - жар уйдёт. Температуру нужно поверять по термометру в крышке гриля.
13
Примерно через 2,5 часа нужно по очереди смазать мясную часть рёбер соусом барбекю- открываем крышку, достаём пластину, закрываем крышку - так меньше жара будет выходить пока мы смажем все рёбра. Как смазали соусом - кладём пластину обратно, достаём следующую. После этого готовить ещё 30 минут (можно чуть дольше - не страшно).
14
Рёбра готовы!:)
...
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 14
Как аппетитно и вкусно выглядит!😍❤️👍💐🌹
18 октября 2020 г.
Ответить
Классный рецепт, аппетитное фото, взяла на заметку. Сергей, спасибо что поделились рецептом. Жду Ваших новых вкусных и интересных публикации 👍👨‍🍳
29 октября 2020 г.
Ответить
Шикарные рёбрышки))
17 ноября 2020 г.
Ответить
Спасибо)
24 декабря 2020 г.
Ответить
Делитесь ещё вкусными рецептами 😋
25 декабря 2020 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!