Чахохбили
Рецепт с фото пошаговый
Автор Svetlana Dakhova
Ингредиенты
- курицы на кости 0,5-0,7 кг
- Лук 2-3 шт
- Болгарский перец 1-2 шт
- Томаты 5-6 шт
- Петрушка
- Кинза
- Чеснок 5-6 зубчиков
- Острый перец
- Кориандр
- Сушеные томаты, базилик, чеснок
- Паприка с дымком
- Красный перец
- Чёрный перец
- Соль
- Растительное масло для обжаривания
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
На растительном масле обжариваю крупные куски курицы на кости.
Приправляю солью.
2
Приправляю 2 ч.л. кориандра, сушёными томатами, чесноком и базиликом, подкопчённой паприкой, красным перцем, чёрным перцем.
3
Добавляю лук. 2-3 шт., нарезанных кубиком.
4
Добавляю болгарский перец 1 шт., нарезанного кубиком.
5
Добавляю измельчённые 6 зубчиков чеснока и острый перец.
Добавляю ложку аджики.
6
Добавляю 5-6 томатов, нарезанных кубиком.
7
Тщательно всё перемешиваю, сокращаю огонь до маленького и довожу до готовности под крышкой примерно 1 час.
8
Когда курица легко отстаёт от кости, а овощи все протушились до однородного состояния - блюдо готово.
9
Добавляю петрушку и кинзу.
10
Подаю со свежим домашним белым хлебом.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99540
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Анастасия Фёдорова💃
оставил(а)
#фотоохота спасибо за рецепт, вкусно получилось!
13 октября 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!