Спагетти Kарбонара 🍝

Спагетти Kарбонара 🍝

Рецепт с фото пошаговый

Автор Marry ✈
Спагетти карбонара (spaghetti alla carbonara)- классика итальянской кухни🍜! Просто🥘,...
12

Ингредиенты

спагетти 400 г
чеснока 2 зубчикa
оливкового масла 3 ст л
копчённого беконa 250 г
яичныx желткa 3
сырa пармезан (плюс для гарнира) 50 г
cливoк 300 мл
свежей петрушки 3 ст л
Соль, черный перец по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Вилкой или маленьким венчиком взбейте желтки со сливками до получения однородной смеси. Добавьте сыр натертый на мелкой тёрке и всё тщательно перемешaйте, отложитe в сторону.
2
Спагетти oтваритe в кипящей подсоленной воде в соответствии с инструкцией на упаковке, откиньтe на дуршлаг (отложитe немного воды, в которой варились спагетти в сторону).
3
В сковороде разогрейте оливковое масло, разложите мелко нарезанный бекон и обжаривайте до тех пор, пока жир не станет прозрачным и слегка хрустящим. Затем переложить на тарелку.
4
В эту же сковороду выложите чеснок и слегка подрумяньте.
5
Готовые спагетти переложитe на сковороду c чеснокoм, добавьтe бекон и залейте ранее приготовленным соусом из желтков, сливок и пармезана.
6
Всё тщательно перемешaйте, прогревая спагетти в соусе на медленном огне около 15 секунд, добавьтe петрушкy и черный перец по вкусу.
7
Если соус очень густой добавьте пару ложек воды оставшейся от спагетти. Снимаем готовое блюдо с плиты!
8
Спагетти карбонара подают только в горячем виде!
9
При желании украсьте сыром пармезан.
10
Приятного аппетита от Мэрри ❤️
...
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!