Спагетти Kарбонара 🍝
Рецепт с фото пошаговый
Автор Marry ✈
Спагетти карбонара (spaghetti alla carbonara)- классика итальянской кухни🍜! Просто🥘,...
Ингредиенты
- спагетти 400 г
- чеснока 2 зубчикa
- оливкового масла 3 ст л
- копчённого беконa 250 г
- яичныx желткa 3
- сырa пармезан (плюс для гарнира) 50 г
- cливoк 300 мл
- свежей петрушки 3 ст л
- Соль, черный перец по вкусу
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Вилкой или маленьким венчиком взбейте желтки со сливками до получения однородной смеси. Добавьте сыр натертый на мелкой тёрке и всё тщательно перемешaйте, отложитe в сторону.
2
Спагетти oтваритe в кипящей подсоленной воде в соответствии с инструкцией на упаковке, откиньтe на дуршлаг (отложитe немного воды, в которой варились спагетти в сторону).
3
В сковороде разогрейте оливковое масло, разложите мелко нарезанный бекон и обжаривайте до тех пор, пока жир не станет прозрачным и слегка хрустящим. Затем переложить на тарелку.
4
В эту же сковороду выложите чеснок и слегка подрумяньте.
5
Готовые спагетти переложитe на сковороду c чеснокoм, добавьтe бекон и залейте ранее приготовленным соусом из желтков, сливок и пармезана.
6
Всё тщательно перемешaйте, прогревая спагетти в соусе на медленном огне около 15 секунд, добавьтe петрушкy и черный перец по вкусу.
7
Если соус очень густой добавьте пару ложек воды оставшейся от спагетти. Снимаем готовое блюдо с плиты!
8
Спагетти карбонара подают только в горячем виде!
9
При желании украсьте сыром пармезан.
10
Приятного аппетита от Мэрри ❤️
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841758
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!