Лепешки из пресного теста
Рецепт с фото пошаговый
Автор Любовь Новожилова
Рецептом поделилась моя любимая подруга. Она давно печет такие лепешки вместо хлеба. Ну...
4 порции
Ингредиенты
- молока 0,5 стакана
- горячей кипячёной воды 0,5 стакана
- муки 2,5 стакана
- сухих дрожжей без горки 2 ч.л.
- соли Щепотка
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Молоко смешать с горячей водой, вылить в ёмкость, где будете замешивать тесто, посолить. Можно добавить 1 ч.л. сахарного песку по желанию.
2
Муку смешать с дрожжами, просеять через сито в жидкость, замесить тесто. Поставить его в теплое место для подъёма примерно на 30-40 минут, можно больше, если есть время.
3
Выложить тесто на посыпанный мукой стол и слегка вымесить его, подсыпая муки, чтоб не прилипало к рукам. Разделить на две или три части, чтобы было удобно раскатывать.
4
Раскатать скалкой тесто до толщины 0,7 см, вырезать чашкой или формой кружки, положить их под полотенце минут на 10 для подъема.
5
Разогреть сковороду на огне, затем его уменьшить до среднего. Лепешки выложить на сковороду и накрыть крышкой (желательно с отверстием для выхода пара). После того, как лепешки поднимутся, крышку снять, перевернуть их на другую сторону. Обжаривать до слегка золотистого цвета.
6
Готовые лепешки накрыть полотенцем до полного остывания, затем все, что не съели, убрать в п/э пакет, чтобы они не зачерствели. У меня они не успели даже полностью остыть).
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831829
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!