avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Лепешки из пресного теста

Лепешки из пресного теста

Рецепт с фото пошаговый

Автор Любовь Новожилова
Рецептом поделилась моя любимая подруга. Она давно печет такие лепешки вместо хлеба. Ну...
4 порции

Ингредиенты

  • молока 0,5 стакана
  • горячей кипячёной воды 0,5 стакана
  • муки 2,5 стакана
  • сухих дрожжей без горки 2 ч.л.
  • соли Щепотка

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Молоко смешать с горячей водой, вылить в ёмкость, где будете замешивать тесто, посолить. Можно добавить 1 ч.л. сахарного песку по желанию.
2
Муку смешать с дрожжами, просеять через сито в жидкость, замесить тесто. Поставить его в теплое место для подъёма примерно на 30-40 минут, можно больше, если есть время.
3
Выложить тесто на посыпанный мукой стол и слегка вымесить его, подсыпая муки, чтоб не прилипало к рукам. Разделить на две или три части, чтобы было удобно раскатывать.
4
Раскатать скалкой тесто до толщины 0,7 см, вырезать чашкой или формой кружки, положить их под полотенце минут на 10 для подъема.
5
Разогреть сковороду на огне, затем его уменьшить до среднего. Лепешки выложить на сковороду и накрыть крышкой (желательно с отверстием для выхода пара). После того, как лепешки поднимутся, крышку снять, перевернуть их на другую сторону. Обжаривать до слегка золотистого цвета.
6
Готовые лепешки накрыть полотенцем до полного остывания, затем все, что не съели, убрать в п/э пакет, чтобы они не зачерствели. У меня они не успели даже полностью остыть).
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!