Маффины Морковные
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталия Соловьева
Это очень вкусные и полезные маффины, они без яйца, без маргарина и сл. масла. Постные)...
1 ч.
7 порций
6
Ингредиенты
Морковь 200 гр
Сахар 100 гр
Масло растительное 90 гр
Сок лимона 70 гр
Цедра лимона 4 гр
Сода 3 гр
Уксус 9% для гашения соды или лим. кислота разведенная в воде
Мука 130 гр
Сахарная помадка
Сахарная пудра 30 гр
Сок лимона 18 гр
Цедра лимона 2 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Морковь натереть на мелкой терке.
2
Добавить сахар, соль, растительное масло, сок и цедру лимона, хорошо вместить. Соду погасить и добавить к массе и перемешать. Постепенно добавлять муку.
3
Выложить в силиконовые формочки (в них я вставила бумажные) по 70 гр (примерно 1 ст.л). Выпекать при t170C, 30 мин. Готовность определяем прокалывая деревянной спичкой или шпажкой. Горячие маффины полить сверху сахарной помадкой.
4
Приятного вам чаепития! 🙏❤️
4.99576
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!