
Вкусный хачапури по-аджарски🔥
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дарья Беляева
2 ч
4 порции
4
Ингредиенты
- Тесто:
- муки 300 г
- воды 190 мл
- подсолнечного масла 1 ст/л
- дрожжи 5 г
- соли 1 ч/л
- сахара 1 ч/л
- Начинка:
- сыр сулугуни 180 г
- сыр адыгейский 180 г
- яйца 5 шт
- Соль по вкусу
- сливочного масла Кусочек
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
В миску влить тёплую воду, засыпать дрожжи и сахар, перемешать и оставить на 5 минут.
2
В отдельную миску просеять муку, добавить соль и воду с дрожжами и сахаром. Все перемешать и оставить на 30 минут.
3
По истечении времени, когда тесто поднялось, добавить подсолнечное масло, все перемешать и оставить ещё на 60 минут.
4
Готовим начинку:
Сыр трём на терке, солим по вкусу и добавляем весь белок с 5 яиц. (Желток оставляем для украшения). Хорошо перемешиваем.
5
Готовое тесто обмять и разделить на 2 части. Каждую часть раскатать в тонкий круглый пласт.
Делаем на тесте бортик из сыра и закручиваем изображая лодочку.
Для румяности мажем тесто желтком и выкладываем в лодочку сыр.
В заранее разогретую духовку до 180’ выкладываем хачапури на 15-20 минут.
За 1 минуту выложить желток и отправить в духовку.
6
На готовую хачапури можно положить кусочек сливочного масла. 🧈
Приятного аппетита!🤤



4.96779
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)