avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Вкусный хачапури по-аджарски🔥
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Вкусный хачапури по-аджарски🔥

Рецепт с фото пошаговый

Автор Дарья Беляева
2 ч
4 порции
4

Ингредиенты

  • Тесто:
  • муки 300 г
  • воды 190 мл
  • подсолнечного масла 1 ст/л
  • дрожжи 5 г
  • соли 1 ч/л
  • сахара 1 ч/л
  • Начинка:
  • сыр сулугуни 180 г
  • сыр адыгейский 180 г
  • яйца 5 шт
  • Соль по вкусу
  • сливочного масла Кусочек

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
В миску влить тёплую воду, засыпать дрожжи и сахар, перемешать и оставить на 5 минут.
2
В отдельную миску просеять муку, добавить соль и воду с дрожжами и сахаром. Все перемешать и оставить на 30 минут.
3
По истечении времени, когда тесто поднялось, добавить подсолнечное масло, все перемешать и оставить ещё на 60 минут.
4
Готовим начинку: Сыр трём на терке, солим по вкусу и добавляем весь белок с 5 яиц. (Желток оставляем для украшения). Хорошо перемешиваем.
5
Готовое тесто обмять и разделить на 2 части. Каждую часть раскатать в тонкий круглый пласт. Делаем на тесте бортик из сыра и закручиваем изображая лодочку. Для румяности мажем тесто желтком и выкладываем в лодочку сыр. В заранее разогретую духовку до 180’ выкладываем хачапури на 15-20 минут. За 1 минуту выложить желток и отправить в духовку.
6
На готовую хачапури можно положить кусочек сливочного масла. 🧈 Приятного аппетита!🤤
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4