
ЗАВТРАК.Хачапури к завтраку
Рецепт с фото пошаговый
Автор Окси
Друзья, предлагаю вам вкусный хачапури на завтрак для вашей семьи. Готовится за 5 минут...
Ингредиенты
- яйцо 1
- молока 1 стакан
- муки 1 стакан
- сулугуни ( творога или другого твердого сыра ) 300 гр.
- Сливочное масло для смазывания сковороды
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
Взбить венчиком яйцо.
2
Влить в яичную массу молоко.
3
Все взбить.
4
Потом добавить стакан муки, все тщательно взбить.
5
Потом потереть сыр сулугуни [творог] положить в тесто.
6
Тщательно размешать.
7
Сковороду смазать сливочным маслом, вылить тесто и жарить на медленном огне,пока не подрумяниться.
8
Потом перевернуть на другую сторону и жарить до готовности.
9
Наш хачапури готов.
10
Приятного аппетита!
11
Кузикмяк.
12
Ингредиенты:
13
Мука — 700-800 г
14
Молоко (250 мл- в тесто,100 мл- в картофельное пюре) — 350 мл
15
Яйцо — 3 шт
16
Картофель — 800 г
17
Масло сливочное — 150 г
18
Укроп (свежий)
19
Соль
20
Лук репчатый (крупный) — 1 шт
21
Мелко режем лук, пассируем его на сливочном масле до золотистого цвета.
22
Режем мелко укроп.
23
Варим картофель с добавлением соли.
24
Из отварного картофеля делаем пюре.
25
В готовое пюре добавляем пассированный лук, укроп, 50г сливочного масла, 100мл молока.
26
Смешиваем все.
27
Начинка для кузикмяка готова!
28
В молоко добавляем яйца,немного соли и муку.
29
Вымешиваем тесто.
30
Оно получается эластичное и послушное.
31
Тонко-тонко раскатывает тесто.
32
Вырезаем кружочки нужного Вам размера.
33
Я вырезала блюдцем,диаметр которого 18см.
34
Круглые тонкие заготовочки складываем на тарелку,не забываем присыпать мукой между ними,что бы не слиплись (я забыла про муку, и последние 5 штук у меня сцепились намертво,не повторяйте мою ошибку)
35
Готовые лепешки обжариваем на сухой!!!! сковороде,без добавления какого-либо масла!
36
Лепешечка покроется пузыриками и на ней появятся золотистые точечки- значит готово!
37
Обжаренные лепешки сверху смазываем топленым сливочным маслом.
38
На обжаренную,смазанную маслом лепешку, выкладываем начинку из картофеля до середины
39
Лепешку с начинкой складываем пополам и сверху смазываем маслом- Кузикмяк готов!!!
40
Готовые лепешки накрываем полотенчиком,даем им пропитаться маслом пол часика!
41
Перед подачей.



4.99596
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями