ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
ЗАВТРАК.Хачапури к завтраку

ЗАВТРАК.Хачапури к завтраку

Рецепт с фото пошаговый

Автор Окси
Друзья, предлагаю вам вкусный хачапури на завтрак для вашей семьи. Готовится за 5 минут...

Ингредиенты

  • яйцо 1
  • молока 1 стакан
  • муки 1 стакан
  • сулугуни ( творога или другого твердого сыра ) 300 гр.
  • Сливочное масло для смазывания сковороды

Шаги приготовления

19
человек планируют готовить
1
Взбить венчиком яйцо.
2
Влить в яичную массу молоко.
3
Все взбить.
4
Потом добавить стакан муки, все тщательно  взбить.
5
Потом потереть сыр сулугуни [творог] положить в тесто.
6
Тщательно размешать.
7
Сковороду смазать сливочным маслом, вылить тесто и жарить  на медленном огне,пока не подрумяниться.
8
Потом перевернуть на другую сторону и жарить  до готовности.
9
Наш хачапури готов.
10
Приятного аппетита!
11
Кузикмяк.
12
Ингредиенты:
13
Мука — 700-800 г
14
Молоко (250 мл- в тесто,100 мл- в картофельное пюре) — 350 мл
15
Яйцо — 3 шт
16
Картофель — 800 г
17
Масло сливочное — 150 г
18
Укроп (свежий)
19
Соль
20
Лук репчатый (крупный) — 1 шт
21
Мелко режем лук, пассируем его на сливочном масле до золотистого цвета.
22
Режем мелко укроп.
23
Варим картофель с добавлением соли.
24
Из отварного картофеля делаем пюре.
25
В готовое пюре добавляем пассированный лук, укроп, 50г сливочного масла, 100мл молока.
26
Смешиваем все.
27
Начинка для кузикмяка готова!
28
В молоко добавляем яйца,немного соли и муку.
29
Вымешиваем тесто.
30
Оно получается эластичное и послушное.
31
Тонко-тонко раскатывает тесто.
32
Вырезаем кружочки нужного Вам размера.
33
Я вырезала блюдцем,диаметр которого 18см.
34
Круглые тонкие заготовочки складываем на тарелку,не забываем присыпать мукой между ними,что бы не слиплись (я забыла про муку, и последние 5 штук у меня сцепились намертво,не повторяйте мою ошибку)
35
Готовые лепешки обжариваем на сухой!!!! сковороде,без добавления какого-либо масла!
36
Лепешечка покроется пузыриками и на ней появятся золотистые точечки- значит готово!
37
Обжаренные лепешки сверху смазываем топленым сливочным маслом.
38
На обжаренную,смазанную маслом лепешку, выкладываем начинку из картофеля до середины
39
Лепешку с начинкой складываем пополам и сверху смазываем маслом- Кузикмяк готов!!!
40
Готовые лепешки накрываем полотенчиком,даем им пропитаться маслом пол часика!
41
Перед подачей.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!