Дрожжевые блины
Рецепт с фото пошаговый
Автор Готовим с Любовью
Сытные, вкусные, очень пышные и румяные дрожжевые блины🥞 #блины #блинчики #люблюблины...
Ингредиенты
- пшеничной муки в/с 500 г
- сухих дрожжей 10 г
- сахара 2 ст. л.
- соли 1 ч. л.
- воды 1 л
- растительного масла 2 ст. л.
- сливочного масла 100 г
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
В тёплой воде растворить, соль, сахар и дрожжи.
2
Добавить муку и растительное масло, тщательно перемешать венчиком, чтобы не было комочков.
3
Миску с тестом накрыть полотенцем и оставить для брожения на 2 часа, в процессе перемешать 2-3 раза.
4
Выпекать блины на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом (только перед первым блином), с двух сторон до румяного цвета.
5
Готовые блины складывать стопкой, смазывая каждый блин, пока он ещё горячий, кусочком сливочного масла.
6
Подавать с мёдом, вареньем, сметаной или йогуртом.
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851689
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1