
Овсяное печенье
Рецепт с фото пошаговый
Автор Anastasia Li
В среднем не больше часа:)
Примерно 19 шт. по 45 гр.
7
Ингредиенты
- Муки 180 г
- Овсяных хлопьев 220 г
- Сахара (не для сладкоежек:)) 70-80 г
- Ванильного сахара 5 г
- Яйца 2
- Сливочного масла 175-180 гр. (пачка)
- Соды 0,5 ч. л.
- Молотой корицы 1 ч. л.
- Соли 1 щеп.
- Изюм, вяленая клюква, шоколадные капли, орешки и прочее:) по вкусу
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Сливочное масло (комнатной температуры) смешать с сахаром, ванильным сахаром. Добавить яйца.
2
Всыпать заранее просеянную муку, корицу, соду, соль.
3
Добавить овсяные хлопья (размер не имеет значения:)).
4
Я на глаз делю тесто на пару частей и добавляю в каждую - изюм (предварительно промытый), вяленую клюкву или шоколадные капли.
5
Перемешиваем. З.Ы. Легче работать с тестом, смачивая, периодически, руки в воде. Запаситесь пиалой с водой.
6
Катаем шарики:)
7
Выкладываем их на противень, застеленный пергаментом или тефлоновым листом, на расстоянии, примерно 2-3 см. друг от друга.
8
Берём стакан. Погружаем дно стакана в воду и размазываем шарик до нужных размеров:)
9
Ставим в разогретую до 190 градусов духовку (верх-низ) на 10-12 минут.
10
Не надо думать, что по истечении 10-12 мин. печенье не готово! Оно дойдет. Приятного аппетита!



4.871563
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
)
)
)
)
)