
Пп птичье молоко с лимоном
Рецепт с фото пошаговый
Автор Irina Vladimirovna
4 часа
8 порций
10
Ингредиенты
- Для бисквита
- яйца 2
- Кефир 1% 40 г
- Кокосовое масло 10 г
- Кокосовая мука 14 г
- Разрыхлитель 3 г
- Подсластитель по вкусу
- Для суфле
- Яичный белок 4 шт
- Кукурузный крахмал 8 г
- Ванилин по вкусу
- Желатин 16 г
- Вода 60 г
- Молоко 2,5% 80 г
- Цедра лимона
- Подсластитель по вкусу
- Для глазури
- Горький шоколад 18 г
- Молоко 2,5% 60 г
Шаги приготовления
24
человека планируют готовить
1
Первым делом готовим бисквит. Духовку ставим разогреваться до 200 градусов. Белки отделяем от желтков.
2
В желтки добавляем кефир, подсластитель и кокосовое масло. Взбиваем до пены.
3
Белки взбиваем отдельно и соединяем обе массы, перемешивая силиконовой лопаткой снизу вверх.
4
Муку просеиваем в полученную массу и аккуратно перемешиваем.
5
Перекладываем тесто в форму и выпекаем 20-25 минут. Затем достаём, остужаем и укладываем на дно формы в которой будем собирать торт. (Бока формы я застилаю ацетатной плёнкой).
6
Готовим суфле. Желатин заранее замачиваем в воде для набухания.
7
Молоко выливаем в ковшик, добавляем к нему крахмал и подсластитель, перемешиваем, ставим на огонь и варим до загустения.
8
Желатин топим в микроволновке до жидкого состояния.
9
Белки взбиваем в крепкую пену, добавляем желатин, цедру и подсластитель. Вводим в массу заварной крем, остывший до комнатной температуры.
10
Выкладываем суфле поверх бисквита, разравниваем. Убираем в холодильник до застывания на пару часов.
11
Шоколад смешиваем с молоком и топим до жидкого состояния.
12
Достаём торт из холодильника и выливаем глазурь. (Лучше тёплую, так она легче растекается по поверхности).
13
Ставим в холодильник до застывания глазури. Затем достаём торт из формы, убираем плёнку и наслаждаемся!



4.97748
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 10
)
)
)
)
)