
Куриные плечики с овощами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Любовь Дакиева
30 минут
4 порции
3
Ингредиенты
- Куриные плечики 700-800 г
- Средняя луковица 1
- Сельдерея 2 стебля
- Болгарских перца 2
- Помидора 3
- Свежего шпината 120 г
- Растительного масла 2 ст. л.
- Соль, перец по вкусу
- Зелень на усмотрение
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Крылышки помыть и обсушить бумажным полотенцем.
Лук нарезать соломкой, сельдерей маленькими ломтиками, перец нарезать соломкой, с помидор снять кожуру и нарезать крупными ломтиками.
2
В сотейнике или глубокой сковородке нагрейте масло на среднем огне, добавьте крылышки и обжарьте до золотистого цвета со всех сторон.
Влейте две столовые ложки воды и тушите под крышкой 5 минут, затем добавьте лук и сельдерей и тушите ещё 5-10 минут, периодически помешивая.
3
Далее добавьте помидоры, соль, перец и продолжайте тушить ещё 10 минут под крышкой. Можно добавить немного воды.
4
За 2-3 минуты до готовности добавьте шпинат и перемешайте.
Перед подачей можно посыпать зеленью на ваше усмотрение.



4.99603
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)