Куриные плечики с овощами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Любовь Дакиева
30 минут
4 порции
3
Ингредиенты
- Куриные плечики 700-800 гр
- средняя луковица 1
- сельдерея 2 стебля
- болгарских перца 2
- помидора 3
- свежего шпината 120 гр
- растительного масла 2 ст. ложки
- Соль, перец по вкусу
- Зелень на усмотрение
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Крылышки помыть и обсушить бумажным полотенцем.
Лук нарезать соломкой, сельдерей маленькими ломтиками, перец нарезать соломкой, с помидор снять кожуру и нарезать крупными ломтиками.
2
В сотейнике или глубокой сковородке нагрейте масло на среднем огне, добавьте крылышки и обжарьте до золотистого цвета со всех сторон.
Влейте две столовые ложки воды и тушите под крышкой 5 минут, затем добавьте лук и сельдерей и тушите ещё 5-10 минут, периодически помешивая.
3
Далее добавьте помидоры, соль, перец и продолжайте тушить ещё 10 минут под крышкой. Можно добавить немного воды.
4
За 2-3 минуты до готовности добавьте шпинат и перемешайте.
Перед подачей можно посыпать зеленью на ваше усмотрение.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99603
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Любовь, спасибо большое за рецепт. Очень любим крылышки, а у Вас тут ещё такой состав овощей замечательный. Хочется попробовать 😃
4 ноября 2020 г.
Ответить
Ирина Конышева
оставил(а)
Любовь, очень вкусно 👍. Готовила и плечики, и среднюю часть крылышек. Переварила шпинат😃. Большое спасибо за рецепт ❤️ #премия
8 ноября 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!