Пастуший пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Svetlana Dakhova
Ингредиенты
- Фарш из баранины 0,5 кг
- Картофель 0,7 кг
- Сыр (чеддер) 150 граммов
- Репчатый лук 2 шт
- Морковь 1 шт
- Болгарский перец 1 шт
- Стебель сельдерея 1 шт
- Томаты 2-3 шт
- Томатный соус 3-4 столовых ложки
- Зелёный горошек 200 граммов
- яйцо 1
- Соль по вкусу
- Чёрный перец по вкусу
- Растительное масло для обжаривания и смазывания формы
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
На сковороде обжариваю 0,5 кг бараньего фарша.
2
Добавляю к фаршу нарезанные маленькими кубиками лук, 2 шт., морковь 1 шт, 1 стебель сельдерея, болгарский перец 1 шт, томаты 2-3 шт, томатный соус с ароматными травами 3-4 столовых ложки, приправляю солью, чёрным перцем и тушу хорошо всё вместе.
3
Отдельно отвариваю картофель.
Когда картофель готов, разминаю его в пюре и добавляю к нему тёртого сыра 150 граммов. Хорошо перемешиваю.
4
Теперь собираю пирог:
На дно смазанной растительным маслом формы я выкладываю фарш с овощами, разравниваю.
На слой фарша с овощами выкладываю слой свежего (не консервированного! 👆) зелёного горошка.
Поверх горошка выкладываю слой картофельного пюре с сыром, разравниваю, смазываю взболтанным яйцом.
5
Отправляю в предварительно разогретую духовку до 180 градусов минут на 15.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792162
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!