avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пастуший пирог

Пастуший пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор Svetlana Dakhova

Ингредиенты

  • Фарш из баранины 0,5 кг
  • Картофель 0,7 кг
  • Сыр (чеддер) 150 граммов
  • Репчатый лук 2 шт
  • Морковь 1 шт
  • Болгарский перец 1 шт
  • Стебель сельдерея 1 шт
  • Томаты 2-3 шт
  • Томатный соус 3-4 столовых ложки
  • Зелёный горошек 200 граммов
  • яйцо 1
  • Соль по вкусу
  • Чёрный перец по вкусу
  • Растительное масло для обжаривания и смазывания формы

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
На сковороде обжариваю 0,5 кг бараньего фарша.
2
Добавляю к фаршу нарезанные маленькими кубиками лук, 2 шт., морковь 1 шт, 1 стебель сельдерея, болгарский перец 1 шт, томаты 2-3 шт, томатный соус с ароматными травами 3-4 столовых ложки, приправляю солью, чёрным перцем и тушу хорошо всё вместе.
3
Отдельно отвариваю картофель. Когда картофель готов, разминаю его в пюре и добавляю к нему тёртого сыра 150 граммов. Хорошо перемешиваю.
4
Теперь собираю пирог: На дно смазанной растительным маслом формы я выкладываю фарш с овощами, разравниваю. На слой фарша с овощами выкладываю слой свежего (не консервированного! 👆) зелёного горошка. Поверх горошка выкладываю слой картофельного пюре с сыром, разравниваю, смазываю взболтанным яйцом.
5
Отправляю в предварительно разогретую духовку до 180 градусов минут на 15.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!