Пастуший пирог

Пастуший пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор Svetlana Dakhova
16

Ингредиенты

Фарш из баранины 0,5 кг
Картофель 0,7 кг
Сыр (чеддер) 150 граммов
Репчатый лук 2 шт
Морковь 1 шт
Болгарский перец 1 шт
Стебель сельдерея 1 шт
Томаты 2-3 шт
Томатный соус 3-4 столовых ложки
Зелёный горошек 200 граммов
яйцо 1
Соль по вкусу
Чёрный перец по вкусу
Растительное масло для обжаривания и смазывания формы
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
На сковороде обжариваю 0,5 кг бараньего фарша.
2
Добавляю к фаршу нарезанные маленькими кубиками лук, 2 шт., морковь 1 шт, 1 стебель сельдерея, болгарский перец 1 шт, томаты 2-3 шт, томатный соус с ароматными травами 3-4 столовых ложки, приправляю солью, чёрным перцем и тушу хорошо всё вместе.
3
Отдельно отвариваю картофель. Когда картофель готов, разминаю его в пюре и добавляю к нему тёртого сыра 150 граммов. Хорошо перемешиваю.
4
Теперь собираю пирог: На дно смазанной растительным маслом формы я выкладываю фарш с овощами, разравниваю. На слой фарша с овощами выкладываю слой свежего (не консервированного! 👆) зелёного горошка. Поверх горошка выкладываю слой картофельного пюре с сыром, разравниваю, смазываю взболтанным яйцом.
5
Отправляю в предварительно разогретую духовку до 180 градусов минут на 15.
...
...
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!