Курица в сметанном соусе с зелёным горошком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лара М
Это блюдо со странными, на первый взгляд, ингредиентами сразу прижилось в нашей семье....
1 час
4 порции
2
Ингредиенты
- Куриная грудка (бедра, крылышки, голени по вашему желанию)
- луковица 1
- большая морковь 1
- зелёного горошка Банка
- сметаны 300-400 г
- Соль, специи по вкусу
- Растительное масло для жарки
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Куриное филе или другие части по вашему выбору режем и обжариваем в казане на растительном масле.
2
Добавляем мелко нарезанный лук. Обжариваем до золотистого цвета. Затем отправляем тертую на крупной тёрке морковь. Немного поджариваем. Солим, перчим, приправляем любимыми специями. Я добавляю молотый кориандр и копченую паприку.
3
Теперь добавляем к мясу с овощами зелёный горошек (вместе с жидкостью!!!) и сметану. Пробуем. При необходимости добавляем соль. Доливаем 200-250 мл воды и тушим на медленном огне 30 минут. Подаём с макаронами или любым гарниром. Приятного аппетита 😊
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841813
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!