ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Дапанджи

Дапанджи

Рецепт с фото пошаговый

Автор Айка
Фото получилось не очень красивое, так как пока искала телефон, чтоб сфоткать, мои уже...
1 час
6 порций

Ингредиенты

  • Курица 1 тушка
  • Мука 1 ст
  • Картофель 1 кг
  • Крупная морковь 1 шт
  • Болгарский перец 2 шт
  • Соль 1 ст. л
  • Соевый соус
  • Приправа для дапанджи
  • Сахар 2 ст. л
  • Томатная паста 1 ст л
  • Чеснок 1 головка
  • яйцо 1
  • Вода
  • Сельдерей
  • Масло подсолнечное 0.5 стакана

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Курицу вымыть и залить водой. Варить минут 15 снимая пенку. Предварительная варка сделает мясо курицы более мягким. Этот момент можно пропустить.
2
Муку насыпать в миску, разбить туда яйцо, щепотку соли, немного воды и замесить тесто. Накрыть тесто, чтоб настоялось.
3
Картофель нарезать крупно, морковь крупными, но тонкими дольками, перец крупными кубиками.
4
Листья сельдерея порубить. А стебли-соломкой.
5
Остывшую курицу поделить на куски.
6
Для этого блюда лучше подходит сковорода вок. Если такая у вас не имеется, то можно обойтись и обычным казаном. Раскалить в нем масло.
7
Когда масло начнет дымиться, насыпать туда сахар и перемешать. Сахар начнет коричневеть, в это время нужно положить мясо и обжарить его со всех сторон. Добавить головку чеснока и тоже обжарить.
8
Благодаря сахару мясо приобретет румяную корочку, а внутри останется сочным.
9
После этого добавить морковь, а сверху положить картошку, добавить соевый соус.
10
В одном литре воды растворить соль, добавить томатную пасту, перемешать. Влить воду в казан. Закрыть крышкой и тушить минут 30.
11
По истечении 30 минут открыть крышку, добавить приправу и положить кусочки перца и стебли сельдерея. Не перемешивать. Тушить еще 10 минут.
12
Пока тушится наше блюдо, подготоим лапшу удон. Раскатать тесто в пласт толщиной 3 мм. Тесто не должно быть слишком тонким. Нарезать как лапшу шириной 2 см.
13
Снять с огня, перемешать. Вынуть мясо и овощи, оставив жидкость.
14
Включить снова огонь, сварить в жидкости лапшу удон, до состояния аль-денте. Если жидкости совсем мало, можно добавить немного.
15
В большую тарелку положить лапшу, сверху мясо и овощи, полить оставшейся жидкостью и украсить листьями сельдерея.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!