
Картофельные лодочки с грибами
Рецепт с фото пошаговый
Этот рецепт из разряда Быстро, Вкусно, Просто! Без особых усилий можно приготовить...
6 порций
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Крупный картофель 3 шт.
- Шпината 1 пуч.
- Сыра 150 г
- Помидор 1
- Шампиньонов несколько 1 шт.
- Луковица 1
- Сливочное масло
- Соль, перец, специи по вкусу
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Картофель тщательно вымыть со щёткой (так как готовить будем в мундире) и отварить почти до готовности. Остудить, срезать 1/4 картофелины, а из оставшихся аккуратно ложечкой вынуть немного мякоти, сохранив при этом целостность лодочки.
2
Грибы вымыть и обжарить с луком на капле масла-до испарения жидкости. Шпинат пробланшировать в кипящей воде пару минут-и сразу опустить в холодную воду. Мелко нарезать. Сыр натереть на крупной тёрке.
3
Смешать мякоть картофеля, грибы, шпинат, сыр, посолить и поперчить по вкусу, добавить при желании любимые специи и этой смесью начинить картофельные лодочки. Сверху для красивой корочки насыпаем щепотку сыра. Ставим в разогретую до 200 - 210 градусов духовку на 10-15 минут.
4
Готовые лодочки посыпаем нарезанным помидором. Приятного аппетита!



4.91303
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями